ВХОД
Вернуться
1 сентября 2010, 13:50
Украина настаивает на пересмотре газовых контрактов с Россией
Николай Азаров, фото газеты "Сегодня"

Украина настаивает на пересмотре газовых контрактов с Россией

Правительство Украины продолжает переговоры с Российской Федерацией о пересмотре газовых контрактов, заключенных в 2009 году. Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров сегодня журналистам после посещения Счастливского учебно-воспитательного комплекса Бориспольского районного совета Киевской области.

«Мы ведем переговоры - они непростые, сложные, но у нас нет другого выхода. Потому что то соглашение, которое подписала Тимошенко, где в формуле 450 $ сразу берутся за основу, абсолютно невыгодно для Украины. Эта формула не соответствует реалиям рынка, поэтому мы будем убеждать наших российских партнеров, и я думаю, мы найдем компромиссное решение», - подчеркнул глава правительства, которого цитирует пресс-служба Кабмина.

Комментируя вчерашнее заявление главы российского правительства Владимира Путина о нежелании российской стороны пересматривать соглашение, Азаров сказал: «Как же оно им понравилось это соглашение, что никак не хотят пересматривать, говорят - оно выгодное. Но вопрос: для кого? Если оно для них выгодное, значит для нас оно какое? Ответ простой».

Напомним, 25 августа, открывая заседание правительства, Премьер-министр Азаров заявил, что Украина будет добиваться пересмотра газовых соглашений с Россией. В свою очередь, российский премьер Путин заявил, что Украина получила «достаточную» скидку на газ после подписания харьковского соглашения.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 сентября 2010, 13:50 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
1 сентября 2010, 14:54
#
Чего там Украина «настаивает»? Самогон на апельсиновых корках в лучшем случае…
+
+15
heyzues
heyzues
1 сентября 2010, 15:31
Вавилон
#
… откуда корки апельсиновые у Украины?
Искать надо другого поставщика. Вообще Европа медленно, но уверенно, отказывается от газа из России.
Китай газ не покупает. Больше продавать некому. В итоге они будут вынуждены снизить цену.
+
+4
Maleficarum
Maleficarum
1 сентября 2010, 15:41
#
Вся СНГовская хренотень без допуска рассейского торговать не станет в прямую с Украиной… Рассея- действительно может снизить цену на газ для Украины при одном условии- лакомые производственные мощности времён СССР- обретут рассейского собственника… А… то что Украина будет не будет покупать- Рассею мало волнует… Альтернативы то- нет… ПЫсы… Апельсиновые корки в Украине- как символ расцвета «торговых отношений в Миру»… Апельсины-взамен мяса КРС… Удачный бизнеспроэкт… Ну и масло само собой из кокосового суррогата…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд