ВХОД
Вернуться
20 августа 2010, 13:15

В стране начинают разворачиваться масштабные стройки, значит, рост экономики обеспечен,- Клюев

Работы по строительству крупных инфраструктурных объектов, в том числе в рамках подготовки к чемпионату по футболу «Евро 2012», являются важным элементом обеспечения экономического роста в Украине, заявил в интервью газете «2000» в пятницу первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

Как сообщает пресс-секретарь первого вице-премьера, А.Клюев заявил, что активизировалась реконструкция аэропортов, строятся дороги, мосты, в том числе в Запорожье, в Черновцах планируется открытие в конце августа второй очереди объездной дороги, в Симферополе - строительство объездной трассы, которая должна значительно разгрузить город. Первый вице-премьер также напомнил, что в ближайшее время будет открыт терминал F в аэропорту Борисполь, а в сентябре следующего 2011 года – терминал D. По словам А.Клюева, в Киеве активизировано решение узловых транспортных проблем на Московской площади и Жулянском путепроводе, также продвинулись проекты по строительству метро в Киеве, Харькове и Донецке.

«В Крыму, к примеру, недавно было запущено строительство линии электропередачи Симферополь-Севастополь, в результате чего мы, наконец, окольцуем электросетью весь полуостров. Там начато строительство новых подстанций, тепловой электростанции. Также запустили два проекта в области альтернативной энергетики. В конце августа введем в эксплуатацию первую в Крыму солнечную электростанцию. И хоть она будет небольшая - 17 Мвт, - тем не менее, это будет первая в Украине станция такого типа. Также на полуострове скоро появится новая ветровая электростанция», - заявил Андрей Клюев, отметив, что после принятия закона о «зеленом тарифе» стало возможным создание новых генерирующих мощностей на основе принципиально новых технологий. Первый вице-премьер-министр высказал уверенность, что через два года проблема электроснабжения полуострова будет окончательно решена.

«Проще говоря, мы, наконец, начали строить. А когда в стране начинают разворачиваться масштабные стройки, значит, рост экономики обеспечен. Вы знаете, есть четкая закономерность: если строительные краны по стране работают, значит, рост пошел, и он будет в большинстве связанных отраслей», - подчеркнул А.Клюев.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
20 августа 2010, 13:42
#
По аналогии «реггианалу» Клюеву можно ответить… Если фигуранта в деле по убийству гражданина Украины можно- освободить- значит правоохранительные органы и прокурорско- судебная ветвь власти в Украине- работает…
+
0
markiza
markiza
20 августа 2010, 20:45
александра, харьков
#
Ой, ой не могу… Он хоть понимает, что говорит?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд