ВХОД
Вернуться
29 июля 2010, 08:49

Негативные данные по экономике США привели к ослаблению доллара к иене

Доллар по итогам торгов в среду снизился в цене по отношению к иене на фоне неожиданного сокращения заказов на товары длительного пользования в США и заявления Федеральной резервной системы (ФРС) о замедлении экономического роста в отдельных регионах страны, свидетельствуют данные торгов.

Доллар по итогам торгов в среду доллар потерял в цене к иене до 87,46 иены за доллар против 87,96 иены за доллар днем ранее. Тем не менее, по отношению к евро доллар подорожал до 1,2986 доллара за евро против 1,3003 доллара за евро. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США не изменился и остался на уровне 82,13 пункта.

«Экономический рост в США в оставшееся время года будет продолжаться, однако его темпы будут не такими высокими, - заявил агентству Bloomberg аналитик по валютам Travelex Global Business Payments Джо Манимбо (Joe Manimbo). - Это стало еще одним фактором, оказывающим давление на ралли рисковых активов».

В среду Минторг США опубликовал разочаровавший инвесторов отчет по заказам на товары длительного пользования. Согласно документу, их объем в июне по сравнению с маем снизился на 1%, в то время как аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, напротив, ожидали роста показателя на 1%.

Кроме того, повышению спроса на иену в противовес доллару оказала и публикация ФРС так называемой «Бежевой книги» - отчета о текущем экономическом положении в стране. Как показала публикация, рынок коммерческой недвижимости находится в не слишком хорошем состоянии, а закрытие программы налоговых льгот для приобретающих жилую недвижимость оказывает негативное влияние на экономику отдельных регионов страны. Также Федрезерв отметил сохранение экономической активности в двух из 12 округов на прежнем уровне и ее снижение еще в двух округах.

Спрос на единую европейскую валюту в среду повышался также ввиду негативных данных по экономике США. Несмотря на то, что экономическая ситуация в Европе также нестабильна, а вопрос устойчивости банковской системы по-прежнему не снят с повестки дня даже после публикации результатов стресс-тестов в прошлую пятницу, инвесторы сочли более надежным инвестировать свои средства именно в евро, нежели в американский доллар.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июля 2010, 08:49 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд