ВХОД
Вернуться
23 июля 2010, 14:25

Мораторий на продажу сельхозземель нужно отменить досрочно,- Акимова

Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова выступает за досрочную отмену моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, действующего до 2012 года.

Об этом она сказала на брифинге.

«Отмена моратория запланирована на начало 2012 года. Мое мнение: нужно сделать все, чтобы этот срок был приближен», - сказала Акимова.

По ее словам, сейчас разрабатывается ряд законопроектов, которые могут поспособствовать отмене этого моратория, в частности закон о государственном земельном кадастре и о рынке земли.

Акимова спрогнозировала, что эти законы будут внесены в Верховную Раду в сентябре.

Напомним, что Конституционный суд Украины в начале декабря 2009 года признал неконституционным закон об антикризисных мерах в агропромышленном комплексе, который содержал норму о запрете продажи земель сельхозназначения до 1 января 2010 года. Это вызвало дискуссии среди специалистов и юристов о том, сохраняется ли запрет на продажу сельхозземель, хотя переходные положения Земельного кодекса Украины по-прежнему содержат норму о таком запрете до вступления в силу законов о государственном земельном кадастре и о рынке земли.

Ранее сообщалось, что 22 декабря Верховная Рада Украины приняла закон о продлении до 1 января 2012 года моратория на куплю-продажу сельхозземель и 19 января преодолела вето президента на этот закон.

Как сообщалось ранее, министр аграрной политики Украины Николай Присяжнюк надеется на отмену с 1 января 2011 года действующего в стране моратория на куплю-продажу земель сельскохозяйственного назначения.

Опубликовано на minfin.com.ua 23 июля 2010, 14:25 Источник: Корреспондент
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
23 июля 2010, 14:29
#
Хм… а как же «мнение» коалициантов? Коммуняк и литвиновцев? Или уже поступить с ними как говаривал один из героев фильма «Зелёный фургон..» (в расход или на перековку...)
+
+1
Mozart
Mozart
23 июля 2010, 15:48
#
Правильно. Мораторий — отменить. А плату за землю брать… соломой :) Чтобы было откуда дешевое тепло получать…
+
0
Maleficarum
Maleficarum
23 июля 2010, 15:54
#
И шо? Солому менять на газ? Схемы ж новые нужны… Схемы разные- важны…
+
0
syperskorpion
syperskorpion
23 июля 2010, 16:06
#
Что-то заторопились регионалы, стали себя неуверенно чуствовать у власти? Наверное период лапшевешания уже заканчивается, пора скоро давать оценку действиям «новой» власти.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд