ВХОД
Вернуться
5 июля 2010, 12:20

Учредитель «Элита-центра» - в числе самых разыскиваемых Интерполом преступников

Основатель «Элита-центр» Олег Шестак попал в список преступников, разыскиваемых в рамках операции Интерпола Infra-Red.

Список из более чем 100 опасных преступников размещен на сайте Интерпола. Разыскиваемые лица сгруппированы по 29 странам, обратившимся за помощью в розыске преступников. По запросу властей Украины в розыск был объявлен только один человек – Олег Шестак.

Все, кого ищут в рамках этой операции, разыскиваются по ордерам «с красным углом» - это значит, что страна, объявившая преступника в розыск, требует его ареста с возможностью последующей экстрадиции. Среди них есть лица, обвиняемые в убийствах, торговле людьми, грабеже, кражах, мошенничестве и изнасилованиях. Некоторые из этого списка до публикации фотографий могли не знать, что их разыскивает Интерпол, поскольку инсценировали собственную смерть.

Олег Шестак был заместителем руководителя «пирамиды «Элита-центр», гражданина России гражданина Александра Волконского, который был экстрадирован в Украину из Швейцарии и в отношении которого идет суд. В Швейцарии Волконский провел под стражей один год. Его поймали, когда обвиняемый пытался въехать в страну по поддельному израильскому паспорту. В Украине Волконскому уже выдвинуто обвинение по статье 191 Уголовного кодекса в растрате и присвоении имущества.

В августе 2004 года «Элита-Центр», работающая в Киеве с 1994 года, объявила о строительстве семи жилых домов. В инвестирование проекта привлекли 1,5 тысячи граждан и десять компаний, вложивших около 100 миллионов долларов. В ноябре 2005 года «Элита-Центр» объявила о замораживании строительства в связи с отказом властей Киева подписать ряд технических документов. Желающим пообещали вернуть деньги, а дату возврата назначили на 6 февраля 2006 года. В объявленный день в офисе компании никого не оказалось. Около 200 инвесторов обратились с заявлением в милицию. В ходе следствия выяснилось, что фирма принимала вклады на одну и ту же жилплощадь.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 июля 2010, 12:20 Источник: Дело
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд