ВХОД
Вернуться
1 июля 2010, 13:30

Доллар дешевеет к евро на опасениях восстановления мировой экономики

Американский доллар снижается в цене к евро на фоне продолжающегося долгового кризиса Европы, который потенциально может привести к снижению темпов роста мировой экономики, сообщает агентство Bloomberg.

Доллар по состоянию на 12.49 мск четверга подешевел к евро до 1,2288 доллара за евро против 1,2229 доллара за евро днем ранее. Доллар в среду незначительно снизился к иене до 88,37 иены за доллар против 88,39 иены за доллар. В целом курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США снизился на 0,14% до 85,88 пункта.

В среду стало известно, что международное рейтинговое агентство Moody's поставило на пересмотр суверенный рейтинг Испании «Ааа» с возможность снижения, что несколько подогрело опасения инвесторов в отношении дальнейших перспектив развития долгового кризиса в Европе.

Японская валюта демонстрирует положительную динамику по отношению к 12 из 16 валют основных торговых партнеров США в преддверии макроэкономической отчетности, которая может подтвердить замедление темпов промышленного производства в США и Великобритании.

Агентство отмечает, что японская иена обычно укрепляется во времена финансовых трудностей благодаря тому, что японский торговый профицит может позволить стране не полагаться на зарубежных кредиторов. Доллар, в свою очередь, демонстрирует отрицательную динамику в ожидании негативных статданных по промышденному производству и рынку жилья, публикация которых запланирована на четверг.

«Доллар и иена наряду... получают выгоду от спроса на более безопасные виды активов», - считает валютный аналитик лондонского отделения японского банка Mitsubishi UFJ Ltd. Ли Хардмэн (Lee Hardman), который добавил, что макроэкономические данные могут подтвердить значительное замедление роста мировой экономики и, таким образом, оказать давление на рискованные активы.

В целом, согласно взвешенным индексам агентства Bloomberg, иена за текущий год укрепилась на 14% в то время, как доллар вырос на 8%, а единая европейская валюта потеряла 9,5%.

По мнению главного экономиста японского подразделения французского банка Credit Agricole Сусуму Като (Susumu Kato), «в настоящее время у многих участников рынка существуют опасения относительно устойчивости некоторых мировых экономик после истечения действия стимулирующих мер».

Опубликовано на minfin.com.ua 1 июля 2010, 13:30 Источник: РИА Новости
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
1 июля 2010, 14:28
Киев
#
Не совсем так. Просто ждут результатов по безработице в США Ждут что будет хуже.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд