ВХОД
Вернуться
16 июня 2010, 12:26

«Пузата хата» просит Укрсоцбанк начать переговоры по реструктуризации кредита

Сегодня, 16 июня, руководство и трудовой коллектив сети ресторанов «Пузата хата» в открытом обращении к руководству Укрсоцбанка просит начать переговоры о реструктуризации кредита.

Как отмечается в обращении, «руководство и трудовой коллектив сети ресторанов »Пузата хата« вынуждены открыто обратиться к руководству АКБ »Укрсоцбанк«, входящего в Unicredit. Group, с просьбой согласиться на переговоры о реструктуризации кредита. Нынешняя бескомпромиссная позиция банка делает неизбежным банкротство »Пузатой хаты«. До сих пор многократные попытки руководства »Пузатой хаты" провести переговоры о реструктуризации долга не находили поддержки со стороны менеджмента Укрсоцбанка.

Как отмечается в документе, «в 2007 году Укрсоцбанк выдал »Пузатой хате« 50-миллионный валютный кредит со ставкой 11%. Рентабельность компании на тот момент составляла характерные для отрасли быстрого питания 10%. Позднее, в 2008 году сумма кредитных средств была увеличена до $70 млн. Также по инициативе банка была увеличена процентная ставка. Кредит был выдан на развитие сети ресторанов. Банк полностью контролировал целевое расходование средств. Компания исправно обслуживала займ и развивала свою деятельность, построив 22 новых ресторана».

«Пузата хата» отмечает, что обслуживала кредит в полном объеме до апреля 2010 года. Однако из-за резкого падения курса гривны в период кризиса и эпидемии гриппа компания потеряла рентабельность, накопленная задолженность перед поставщиками достигла критической массы и в начале апреля 2010 года ряд поставщиков «Пузатой хаты» подали иски о банкротстве сети ресторанов.

Компания отмечает, что «многократно обращалась к руководству Укрсоцбанка с просьбой пересмотреть график и условия обслуживания кредита. Но банк настаивал на неизменности условий кредитного соглашения».

При этом в обращении отмечается, что «в это же время инвестиционные банкиры Unicredit Group неоднократно предлагали руководству »Пузатой хаты« продать контрольный пакет акций сети ресторанов».

Банкротство компании приведет к потере 5 тыс. рабочих мест и к исчезновению сети ресторанов, в которых ежегодно питаются 14,5 млн посетителей«, - отмечается в обращении сети ресторанов »Пузата хата".

Опубликовано на minfin.com.ua 16 июня 2010, 12:26 Источник: Коммерсант
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Toha
Toha
16 июня 2010, 13:19
toha, Столица!
#
хм… им предлагают плохо, но жить, а они героически хотят хорошо, что умереть… уж если проворонили счастье — а такое бывает и часто — не обессудьте.
+
0
Toha
Toha
16 июня 2010, 13:20
toha, Столица!
#
сложно свыкнуться с тем, что бизнес есть рисковое дело, понятно

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд