ВХОД
Вернуться
31 мая 2010, 18:06

Задержан глава набсовета завода по обвинению в хищении средств из бюджета Киева

Сегодня, 31 мая, стало известно об аресте главы наблюдательного совета ОАО «Экспериментальный завод железобетонных шпал» Александра Падалко по обвинению в присвоении более 31 млн грн из бюджета Киева, которые предназначались для строительства скоростной линии трамвая в столице.

Пресс-служба прокуратуры Киева сообщила, что Александру Падалко избрана мера пресечения в виде ареста. Согласно сообщению, он был задержан 28 мая.

В прокуратуре сказали, что сегодня Голосеевский районный суд при участии прокурора отдела столичной прокуратуры рассмотрел представление милиции и избрал главе набсовета меру пресечения в виде содержания под стражей в Киевском СИЗО. Вместе с тем в прокуратуре Киева не стали уточнять подробности уголовного дела в отношении Александра Падалко, сославшись на то, что оно находится в производстве милиции.

Информированный источник утверждает, что глава набсовета и глава правления ОАО «Экспериментальный завод железобетонных шпал» обвиняются в том, что по сговору с другими лицами, злоупотребляя служебным положением, провели фиктивные финансово-хозяйственные операции между этим предприятием и субъектами предпринимательской деятельности, созданными для прикрытия незаконных сделок. Таким образом, злоумышленники завладели средствами столичного бюджета на сумму более 31 млн грн.

По информации собеседника, дело расследуется по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд