ВХОД
Вернуться
19 мая 2010, 19:24

НБУ и в дальнейшем готов выходить на рынок с покупкой евро

Национальный банк Украины и в дальнейшем готов выходить на межбанковский валютный рынок с покупкой евро. Об этом заявил руководитель группы советников председателя Национального банка Украины Валерий Литвицкий на пресс-конференции.

Такие действия Нацбанка он объяснил тем, что Европа является одним из важнейших торговых партнеров Украины и НБУ заинтересован в том, чтобы удалось избежать значительной волатильности или турбулентности евро.

«Эта ситуация, которая там происходит, конечно, частично влияет на Украину, но эти процессы влияния на Украину, по нашим оценкам, носят ситуативный характер.

Поэтому мы будем выходить на рынок, и сегодня мы выходим на рынок, мы будем покупать евро… Мы и в дальнейшем будем принимать меры для того, чтобы наше присутствие на валютном рынке воспринималось как стабилизирующее», - сказал Литвицкий.

В НБУ считают евро сильной резервной валютой, при этом с евро работают предприятия, на которые приходится около трети украинского экспорта.

Напомним, вчера, 18 мая, Нацбанк принял решение относительно проведения сегодня валютной интервенции по покупке евро по курсу 9,7 грн/евро.

Сегодня межбанковский рынок евро-гривна открылся индикативными котировками 9,6555/9,6665 грн/евро, к 12:00 цены ушли вниз – 9,6375/9,6435 грн/евро. К закрытию торгов ценовые показатели по этой паре откатились к уровню 9,6540/9,6590 грн/евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 мая 2010, 19:24 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Weyder
Weyder
19 мая 2010, 20:10
#
зачем его успокаивать? пусть себе евро валится, чем дешевле оно будет по отношению к гривне — тем лучше для любого гражданина Украины; а то складывается устойчивое впечатление, что наш НБУ заботится не об Украине, а о США и Евросоюзе поддерживая долл.США и с вчерашнего дня евро; наш доблестный НБУ заботится исключительно об олигархах, чьи интересы бдит новая власть (о ком конкретно идет лишний раз говорить не нужно и так понятно) — валютную выручку в том же евро и долл.США понятное дело за гривну лучше менять подороже, иначе какого хрена выкупать по 9,7 грн./евро при рынке 9,6-9,65 грн./евро ?!!!

лично я для себя решил, если евро к долл.США станет 1:1 (к тому все идет, вопрос времени), а то и меньше — куплю себе самый нароченный мерин S класса и пофиг сколько он стоит

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд