ВХОД
Вернуться
17 мая 2010, 09:02
Жан-Клод Трише: Европа находится в самом тяжёлом кризисе за последние 100 лет
Жан-Клод Трише, глава Европейского центрального банка.

Жан-Клод Трише: Европа находится в самом тяжёлом кризисе за последние 100 лет

Страны Европы переживают самый тяжелый экономический кризис со времен Первой мировой войны. В этом уверен глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише.

Как передает канал «1+1», глава Европейского центрального банка сравнил потрясения, которые произошли в последние недели в зоне евро, с крахом американского банка «Lehmann Brothers» осенью 2008 года.

Вместе с тем, Трише призвал государства зоны евро ввести более эффективные санкции против тех стран союза, которые нарушают положения Пакта стабильности и роста. «Мы нуждаемся в более совершенных структурах, которые позволят избегать ошибок и применять соответствующие санкции», - заявил он.

Трише объяснил, что имеет в виду создание эффективного механизма взаимного контроля внутри еврозоны и разработку действенных мер по тем странам, которые нарушают предписания общеевропейского пакта стабильности.

В то же время, Европейский банк реконструкции и развития обнародовал новый прогноз роста экономики в странах Восточной Европы в 2010 году.

На ежегодной конференции банка, которая прошла 15 мая в столице Хорватии Загребе, говорилось, что рост составит 3,7%, то есть на 0,4% больше, чем предполагалось ранее.

В то же время эксперты банка отметили, что не могут дать точных оценок перспектив выхода государств региона из мирового финансового кризиса. Они предупредили также о рисках, связанных в том числе с нестабильной ситуацией в Западной Европе.

Напомним, ранее Евросоюз согласовал смелый план на сумму 750 млрд евро, направленный на то, чтобы остановить долговой кризис, который начался в Греции, но угрожает стабильности финансовых рынков по всему миру.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 мая 2010, 09:02 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+12
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
17 мая 2010, 09:40
Киев
#
Маленький вопрос. А кто довел до кризиса?
+
0
heyzues
heyzues
17 мая 2010, 09:46
Вавилон
#
Он и его друзья банкиры довели, кто же еще?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд