ВХОД
Вернуться
22 апреля 2010, 12:15

Россия заинтересована в строительстве 3-4 элеваторов в причерноморском регионе Украины

Россия заинтересована в строительстве 3-4 элеваторов в причерноморском регионе Украины. Об этом в интервью газете «День» сказал вице-премьер-министр Виктор Слаута.

Вопросы сельскохозяйственного сотрудничества между Украиной и Россией обсуждались в Москве во время встречи Слауты с первым заместителем председателя правительства России Виктором Зубковым.

«Россия предлагает построить 3-4 элеватора в черноморском регионе на украинской территории. Мы не против такой инициативы и сейчас тщательно изучаем ее», - сообщил Слаута.

При этом он отметил, что необходимо урегулировать вопрос тарифов при транспортировке зерна железнодорожным транспортом.

«Сегодня, как только зерно пересекает таможенную территорию Украины, сразу же имеем втрое больший тариф. В таком случае Россия тоже может дать свой тарифный ответ. Словом, необходимо расчистить барьеры для торгового сотрудничества между Украиной и Россией», - пояснил вице-премьер.

Кроме того, во время встречи обсуждался вопрос создания зернового пула Украины, России и Казахстана.

В отношении этого вопроса Слаута отметил, что такое предложение в настоящее время изучается украинской стороной.

Как сообщало агентство, в 2009 году Украинская зерновая ассоциация высказывалась о невыгодности для Украины создания совместного зернового объединения с Россией и Казахстаном.

В 2007 году Российский зерновой союз инициировал создание Черноморского зернового пула в составе России, Украины и Казахстана и возможностью последующего присоединения к нему других стран, таких как Венгрия, Болгария, Румыния, Турция.

 

// //

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд