ВХОД
Вернуться
16 апреля 2010, 21:19
Авиакомпании мира теряют 200 млн долларов в день

Авиакомпании мира теряют 200 млн долларов в день

Авиакомпании мира теряют более 200 долларов миллионов в день из-за срыва перевозок в связи с извержением вулкана в Исландии, сообщила ассоциация авиаиндустрии IATA.

«При текущих уровнях перебоев (в авиасообщении) начальная и консервативная оценка IATA влияния на авиакомпании - более 200 долларов миллионов в день потерянной выручки», - говорится в заявлении ассоциации.

«В дополнение к потере доходов авиакомпании несут другие расходы на изменение маршрутов самолетов, обслуживание пассажиров в различных аэропортах».

Гигантское облако пепла, выброшенного в атмосферу исландским вулканом, заблокировало авиасообщение в Европе, приведя к самому серьезному транспортному коллапсу со времен атак 11 сентября 2001 года.

Вулканологи говорят, что проблемы могут длиться до полугода, если извержение будет продолжаться. Однако даже если блокада продлится недолго, негативные последствия для авиаиндустрии будут весьма существенными.

Всего несколько дней назад Международная ассоциация воздушного транспорта (IATA) сообщила, что авиакомпании начали выход из кризиса.

Некоторые факты об опасности, которую представляет для авиации вулканический пепел, доступны по коду. Информация о закрытых аэропортах в Европе

Опубликовано на minfin.com.ua 16 апреля 2010, 21:19 Источник: Рейтер
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд