ВХОД
Вернуться
8 апреля 2010, 12:01

НБУ утвердил изменения к «Инструкции о межбанковском переводе средств в Украине в национальной валюте»

НБУ утвердил постановление Правления Национального банка Украины от 17 декабря 2009 г. №745 «Об утверждении Изменений к Инструкции о межбанковском переводе средств в Украине в национальной валюте», зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины 2 апреля 2010 г. под №272/17567. Об этом говорится в сообщении НБУ.

Этим постановлением приведены отдельные нормы Инструкции о межбанковском переводе средств в Украине в национальной валюте, утвержденной постановлением Правления Национального банка Украины от 16 августа 2006 г. № 320, зарегистрированном в Министерстве юстиции Украины 6 сентября 2006 г. за №1035/12909, в соответствие со статьей 85 «Мораторий» Закона Украины «О банках и банковской деятельности» и усовершенствована технология выполнения территориальными управлениями Национального банка Украины средствами СЭП списание в бесспорном порядке задолженности банков по кредитам на выполнение статьи 73 «Преимущественное и безусловное право» Закона Украины «О Национальном банке Украины».

Постановление вступает в силу с 13 апреля 2010 г.

В частности глава 3 раздела III дополняется пунктом, что «во время действия моратория на удовлетворение требований кредиторов банка-корреспондента подлежат исполнению платежные требования на принудительное списание средств банка-корреспондента по его корреспондентскому счету по обеспечению выполнения обязательств, которые связаны с обслуживанием хозяйственной деятельности банка, в том числе выплатой заработной платы, авторского вознаграждения, вреда, причиненного жизни и здоровью работников банка, а также требования кредиторов по выплате заработной платы, алиментов, пенсий, стипендий, социальных пособий в пределах установленных временным администратором лимитов.

Банк получает от временного администратора информацию о размерах установленных им лимитов и выполняет принудительное списание средств в пределах установленных временным администратором лимитов».

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2010, 12:01 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд