ВХОД
Вернуться
8 апреля 2010, 09:09
Родовид ограничил выдачу денег вкладчикам Укрпромбанка до тысячи гривен в сутки
Отделение Родовид-банка. Фото kanzas.ua

Родовид ограничил выдачу денег вкладчикам Укрпромбанка до тысячи гривен в сутки

Родовид банк ограничил лимит на выдачу денег вкладчикам Укрпромбанка с 3 до 1 тыс. грн на сутки. Теперь, чтобы забрать из банка большой взнос нужно будет не один день ходить за ним к кассе.

Депозит, срок которого закончился, полностью перечисляется на банковскую карточку. Если снимать деньги в кассах банка, из суммы снимают 2% комиссии. Если снимать деньги в банках партнерах – 0,85%. В банкоматах самого Родовид Банка снятия бесплатное, пишет Газета по-украински.

При расчете в магазине карточкой банка установлен лимит на снятие средств в размере 5 тыс. грн на сутки. До этого снять с карточки можно было до 25 тыс. гривен на сутки.

Уменьшение лимитов связано с нехваткой средств, объяснил Владимир Бондар президент благотворительного фонда пострадавших вкладчиков «Взаимопомощь»: «Около 300 тысяч вкладчиков еще должны получить свои взносы Укрпромбанка через »Родовид«. А денег на всех осталось около 37 миллионов гривен. Если учесть, что некоторые имеют по несколько вкладов, денег явно недостает. В банке ожидают дополнительных средств от государства».

Вкладчики Укрпромбанка, которых перевели в Родовид Банк, уже сняли с депозитов около 3 млрд грн. А также перезаключили депозитные договоры на 3,5 млрд грн.

В январе 2010 г. комиссия НБУ по банковскому регулированию и надзору приняла решение продлить на 3 месяца срок действия временной администрации в Укрпромбанке. Полномочия администрации, как и действие моратория на удовлетворение требований кредиторов банка, должны были истечь 21 января.

Напомним, 7 октября Кабинет Министров принял окончательное решение по судьбе Укрпромбанка. Правительство согласилось с предложением Министерства финансов перевести активы и пассивы Укрпромбанка в Родовид Банк, который с июля находится под «крылом» государства. Правда, повезло не всем кредиторам Укрпромбанка: в «Родовид» переведут лишь счета вкладчиков-физлиц. В ноябре 2009 года в «Родовид» уже перешло 6,9 млрд грн вкладов физлиц Укрпромбанка. Для выплаты этих средств правительство увеличило капитал Родовид Банка на 5,6 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 апреля 2010, 09:09 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+2
Александр  Охрименко
Александр Охрименко
8 апреля 2010, 11:02
Киев
#
Надо выкупать ОВГЗ из портфеля Родовидбанк. Что еще там думать. Денег реальных в банке все равно нет.
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
8 апреля 2010, 11:34
Луганск
#
А они, эти ОВГЗ от рекапитализации, там есть? А может там другие ОВГЗ? Ходили слухи, что Родовид использовался для покрытия дефицита госбюджета в 2009 году. В частности, рекапитализационные ОВГЗ были, как и было обещано, рефинансированы в Нацбанке, а на полученные гривны Родовид выкупал у правительства новые ОВГЗ, которые НБУ уже вовсе не обязан выкупать.
+
0
Сергей Шматков
Сергей Шматков
8 апреля 2010, 11:36
Луганск
#
И еще интересная инфа по Родовиду (правда, не совсем «свежая»): www.cripo.com.ua/?sect_id=6&aid=86819

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд