ВХОД
Вернуться
23 марта 2010, 16:26

МЧС просит украинцев покидать дома по первому требованию

МЧС просит украинцев в случае наводнений по требованию местных органов власти или сотрудников МЧС немедленно покидать свои дома. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции Министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Нестор Шуфрич

В частности, Шуфрич подчеркнул: «Если представители местных органов власти ил представители МЧС будут требовать покинуть соответствующие помещения, это нужно делать немедленно. К сожалению, опыт 98-го года, опыт 2008 года показывает, что люди не верят в реальные угрозы, не покидают свои дома, в особенности это касается пожилых граждан и, к сожалению, они потом гибнут. Я просил бы обратить на это внимание».

По его словам, избежать мародерства помогут подразделения Министерства внутренних дел.

Лед на водоемах Украины уже тает, добавил Шуфрич, так что людям по возможности лучше не выходить на лед и не пускать туда детей.

Напомним, ранее Премьер-министр Николай Азаров предупредил Шуфрича, что тот головой отвечает за жизни и здоровье людей в случае наводнения. На днях при МЧС был создан штаб по противодействию паводкам. Он будет работать в круглосуточном режиме.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд