ВХОД
Вернуться
3 февраля 2010, 16:17
Украинцы «скармливают» платежным терминалам 1 млрд долларов ежегодно

Украинцы «скармливают» платежным терминалам 1 млрд долларов ежегодно

За два последних года обороты украинского рынка платежных терминалов выросли практически с нуля до миллиарда долларов в год. При этом около 50% платежей за услуги мобильных операторов сегодня проводятся через эти системы. Такую оценку украинскому рынку платежных терминалов в ходе пресс-конференции дал управляющий партнер международной инвестиционной компании «Larive» Денис Прутчинов.

Прутчинов отметил, что даже в экономически нестабильный 2009 год рынок платежных терминалов показал устойчивый рост.

По словам инвестора, ядро рынка сегодня составляют 3-4 ведущих компании, которые контролируют около 70% рынка. При этом рынок сегодня интересен не только частным инвесторам, но и профильным.

Со своей стороны гендиректор компании «Easy Soft» Алексей Свирид сообщил, что лидирующие позиции на рынке занимают три компании: «Айбокс», ОСМП и «Easy Soft».

Напомним, в ходе указанной пресс-конференции представители ряда компаний — владельцев сетей платежных терминалов заявили, что сбой в работе платежных терминалов «i-Box» привел к значительному снижению оборотов терминалов других сетей.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 февраля 2010, 16:17 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
PowerB
PowerB
3 февраля 2010, 16:54
Elias Khamaz, Kyiv
#
а кто заказчик сбоя?
+
+1
Allex
Allex
3 февраля 2010, 19:29
Александр, Харьков
#
Реклама однако…
+
+5
1fig
1fig
3 февраля 2010, 21:28
#
Мошенники, похитившие платежный терминал из магазина в городе Балаково Саратовской области, сумели перевести с его помощью на открытые в разных регионах России электронные кошельки около 1 миллиона рублей.
По предварительной версии, они разобрали похищенный из одного из супермаркетов терминал и прогнали через его купюроприемник одну и ту же тысячерублевку около тысячи раз.
— Вероятней всего, терминал был специально украден для этой цели, а кошельки в электронных платежных системах были созданы заранее, — заявили в следственном комитете Саратовской прокуратуры.
Тем не менее, среди тысячи нажатий комбинации из нужных для пополнения кошелька кнопок кто-то из грабителей, очевидно, допустил ошибку. В результате одна тысяча рублей была, скорее всего, случайным образом, переведена на счет мобильного телефона жительницы Самары. Женщина оказалась честной и решила выяснить, кто ее осчастливил. Она дозвонилась до владельцев терминала, которые после этого заметили пропажу приемного устройства и обратились в милицию. Преступников пока не нашли.
+
+1
che
che
3 февраля 2010, 23:17
#
Да уж… это не мелочь по карманам тырить!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд