ВХОД
Вернуться
11 января 2010, 12:30

Чавес пообещал привлечь войска для подавления роста цен

Уго Чавес, Президент Венесуэлы, пригрозил использовать войска национальной гвардии и лишать прав собственности владельцев бизнеса в случае, если они поднимут цены в связи со вступающим в силу новым обменным курсом венесуэльской валюты. Об этом сообщает Financial Times.

«Давайте, спекулируйте, если хотите, однако мы заберем ваш бизнес и отдадим рабочим, народу», - заявил глава государства во время телевизионного шоу «Alo Presidente».

Официальный курс доллара к боливару, валюте Венесуэлы, оставался с марта 2005 года на уровне 1 $ к 2,15. Теперь будут установлены два официальных курса. Например, для компаний-импортеров товаров первой необходимости – продуктов питания и медикаментов - он составит 1 $/2,6, а для компаний, задействованных в нефтяном секторе, – на уровне 1 $/4,3.

Потребители, несомненно, будут приветствовать такой шаг со стороны властей, однако он, очевидно, усилит напряжение в и без того плохих отношениях правительства и частного сектора в Венесуэле, отмечает издание.

Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Sonola
Sonola
11 января 2010, 21:51
Алекс, Киев
#
«Давайте, спекулируйте, если хотите, однако мы заберем ваш бизнес и отдадим рабочим, народу», — заявил глава государства во время телевизионного шоу «Alo Presidente». Т.е. — никому. Уже похожее было с 1917 года по 1991 на территории СССР, и что.....?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд