ВХОД
Вернуться
7 декабря 2009, 13:02

НБУ в понедельник заявил о намерении покупать валюту по курсу 7,98 грн/$

Национальный банк Украины в понедельник заявил о намерении покупать валюту по курсу 7,98 грн/$, тогда как в пятницу он покупал по курсу 7,985 грн/$, сообщили дилеры коммерческих банков.

По данным операторов рынка, рыночные котировки в понедельник к 12:00 составляли 7,982-7,995 грн/$, тогда как в пятницу торги завершились при котировках 7,995-8,015 грн/$.

Курс гривны с начала текущего года усилился на 0,8% – с 8,05 грн/$. Для поддержки курса национальной валюты НБУ с начала года продал из своих резервов более 11 млрд долларов.

«Мы возвращаемся во времена, когда курсом доллара не интересовались месяцами, так как изменения на несколько копеек интересно только для узких специалистов. Теперь более интересно, на сколько может гривна укрепиться», - прокомментировал ситуацию на рынке советник главы правления Укргазбанка Александр Охрименко.

По его оценке, в ближайшее время курс будет близок к уровню 8 грн/$.

«Ревальвация произойдет не так резко, как девальвация. В ближайшую неделю 8 грн/$ будет оставаться ориентиром и для межбанковского, и для наличного рынка. За природный газ с Россией »Нафтогаз Украины« рассчитался, опять воспользовавшись валютой МВФ. Объемы покупки валюты импортерами растут, но не существенно. Кроме того, в Украину начала активно заходить валюта от экспортеров и под выборы. Поэтому курс доллара будет колебаться незначительно», - считает эксперт.

 

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд