ВХОД
Вернуться
24 сентября 2009, 16:10

В Австралии зафиксирован наплыв покупателей жилья

Объемы продаж нового жилья в Австралии в августе продемонстрировали крупнейший месячный рост за последние три с половиной года. Это связано с новой волной покупателей первого жилья, которые выходят на рынок.

Продажи увеличились на 11% относительно предыдущего месяца. Наибольший рост (11,8%) был отмечен в сегменте домов на одну семью. Объемы продаж квартир за тот же период поднялись на 7,5%, сообщает News.com.au со ссылкой на Ассоциацию жилищной индустрии (HIA).

Данный прирост обусловлен всплеском активности со стороны покупателей первого жилья. Напомним, что в октябре 2008 года власти Австралии увеличили сумму грантов, выдающихся этой категории граждан, до 14 тыс. австралийских долларов при покупке объекта на вторичном рынке и 21 тыс. – при покупке нового жилья. 1 октября 2009 года сумма грантов упадет до 10,5 тыс. и 14 тыс. австр. долларов, соответственно.

Кроме того, за период с сентября 2008 года по апрель текущего Резервный банк Австралии снизил процентные ставки на 4,25%, что также способствовало росту активности покупателей.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 сентября 2009, 16:10 Источник: SV-Development
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд