ВХОД
Вернуться
20 июля 2009, 15:00

Валюту снова скупают

С начала месяца спрос на иностранную валюту значительно увеличился, а курсовая динамика гривни к основным мировым валютам испытывала определенное девальвационное давление. Об этом сообщает Национальный банк Украины.

Согласно информации НБУ, на межбанковском валютном рынке в июле курс гривни к доллару США уже успел снизиться на 0,16% (до 7,6932 грн./$), а на наличном — на 0,4% до 7,7666 грн./$. (по продаже долларов США). Соответственно, изменился и официальный курс гривни: снизился на 0,13%, до 7,6405 грн./$.

«С начала июля на валютном рынке Украины спрос на иностранную валюту рос быстрее, чем ее предложение, несмотря на то, что поступления инвалюты в страну увеличились по сравнению с соответствующим периодом июня. Курсовая динамика гривни к основным мировым валютам испытывала определенное девальвационное давление», — говорится в сообщении НБУ.

Вместе с тем в Нацбанке отмечают, что регулятор «увеличил свое присутствие на межбанковском рынке, активно осуществляя интервенции по продаже валюты, а также регулярно проводил валютные аукционы, удовлетворяя потребности населения для погашения его задолженности по банковским валютным кредитам по курсу ниже рыночного».

Так, с начала июля НБУ провел шесть таких аукционов, на которых было продано $34,7 млн., 842 тыс. швейцарских франков а также около 67 тыс. евро.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2009, 15:00 Источник: ЛIГАБiзнесIнформ
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд