ВХОД
Вернуться
13 июля 2009, 15:30

Бельгийская RHJ International подтвердила, что ведёт переговоры с GM о покупке Opel

Бельгийская холдинговая компания RHJ International подтвердила, что находится «на продвинутой стадии» переговоров с американским автопроизводителем General Motors (GM) о приобретении контрольного пакета акций его европейского подразделения Opel. Как говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе RHJ International, «эти переговоры длятся не одну неделю».

Напомним, ранее сообщалось, что бельгийская компания готовит улучшенное предложение о покупке контрольного пакета в Opel, однако детали бизнес-плана пока неизвестны. По данным немецких СМИ, компания рассчитывает на правительственные гарантии в размере 3,8 млрд евро и намерена сократить менее 10 тыс. работников Opel в Европе.

RHJ International уже давно называется в числе претендентов на Opel, среди которых также китайский государственный производитель автомобилей Beijing Automotive (BAIC) и американская медиагруппа Columbia Music. Между тем на данный момент наиболее реальным претендентом на Opel остается консорциум Magna-Сбербанк, в мае с.г., заключивший с GM меморандум о взаимопонимании касательно дальнейшей судьбы немецкого автопроизводителя. Тем не менее правительство Германии, имеющее веское слово в определении будущего Opel, не раз заявляло, что вопрос еще не закрыт. Кроме того, по некоторым данным, Сбербанк недоволен тем, что General Motors затягивает продажу Opel.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 июля 2009, 15:30 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд