ВХОД
Вернуться
26 июня 2009, 09:00
Western Union переходит на гривну

Western Union переходит на гривну

Компания Western Union с 1 июля введет услугу переводов за границу в гривнах, сообщил региональный директор Western Union Financial Services Inc в Украине, Грузии, Армении и Молдове Михаил Бабиренко журналистам в четверг. «Я уверен, что в условиях достаточно больших колебаний курсов валют в Украине эта услуга будет особенно востребована», — отметил он.

По словам Бабиренко, при этом выплата перевода может осуществляться в выбранной отправителем валюте: конвертация будет осуществляться по курсу, близкому к межбанковскому. Плата за услугу перевода будет осуществляться в гривне. Также клиенты получат возможность бесплатно вместе с переводом отправить получателю денежного перевода сообщение. Комиссия при отправке перевода на сумму от 500 до 1000 грн составит 35 грн.

До настоящего времени клиенты Western Union имели возможность осуществлять переводы за границу только в долларах.

Доля рынка переводов в Украину WU по итогам 2008 года составляет 43%. Средняя сумма перевода из Росси в Украину по итогам первого квартала 2009 года составила 330 долларов.

WU работает в Украине с 1993 года. Его партнерами являются 150 банков в стране. Сеть пунктов обслуживания WU в Украине насчитывает более 15,5 тыс.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд