ВХОД
Вернуться
8 мая 2009, 13:35
Дилеры допускают укрепление гривни

Дилеры допускают укрепление гривни

Курс гривни на межбанковском валютном рынке на следующей неделе может продолжить незначительное укрепление, на фоне вероятного позитивного решения Международного валютного фонда о продолжении кредитного сотрудничества с Украиной, считают дилеры украинских банков.

«На следующей неделе будет незначительное укрепление – до 7,9 грн/$… Факторы, которые могут привести к укреплению курса – позитивное решение МВФ о предоставлении средств, активизация бизнеса, наметившееся выравнивание торгового баланса», – отметил сотрудник казначейства одного из столичных банков.

«Прогноз на следующую неделю – незначительное укрепление до 7,9-8,00 грн/$… Нацбанк на следующей неделе будет больше продавать», – сказал дилер одного из банков с иностранным капиталом.

При этом он отметил, что на май приходится значительное количество погашении по внешним займам банков, что увеличит спрос на валюту.

По данным дилеров, рыночные котировки на межбанке в пятницу утром находились на уровне 7,97-8,00 грн/$, но к 11:30 сузились до 7,98-8,00 грн/$: активность торгов к обеду несколько возросла.

Как сообщалось, 7 мая Нацбанк продавал валюту на межбанке по курсу 7,75 грн/$1, впервые изменив его с конца февраля 2009 года: до этого курс валютных интервенций удерживался на уровне 7,90 грн/$1. 8 мая НБУ будет продавать доллары на аукционе.

Курс гривни на межбанке в четверг укрепился до 8,00 грн/$1 с 8,02 грн/$1 по итогам торгов в среду: рыночные котировки в финальной части торгов в этот день составляли 7,97-8,03 грн/$1.

Курс гривни на межбанке с начала года укрепился на 0,63% (по итогам торгов в четверг) с 8,05 грн/$1. Для поддержки национальной валюты НБУ с начала года продал на межбанке более $5 млрд.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд