ВХОД
Вернуться
9 апреля 2009, 08:43
Тимошенко встретилась с миссией МВФ

Тимошенко встретилась с миссией МВФ

Украинская власть едина в желании возобновить сотрудничество с Международным валютным фондом, заявила на встрече с миссией МВФ сегодня, 8 апреля, премьер-министр Юлия Тимошенко.

«Украинская сторона заинтересована, чтобы мы все нашли выход из столь сложной ситуации и продолжили сотрудничество», - подчеркнула Тимошенко.

При этом она отметила, что за последние несколько недель Украина, «несмотря на кризис, приняла все необходимые меры, чтобы принять решения, которые дают возможность нам сбалансировать финансы в Украине».

Премьер также заявила, что правительство сократило дотации из госбюджета Пенсионному фонду, поскольку последний «перевыполнил собственные доходы». Тимошенко отметила и рост промышленного производства в стране в феврале.

Кроме того, премьер подчеркнула, что «чрезвычайно тяжело выполняется доходная часть общего фонда государственного бюджета», однако заверила, что выплачиваются зарплаты и пенсии.

«Мы сейчас достаточно эффективно построили сотрудничество с Национальным банком», - акцентировала внимание премьер.

Тимошенко говорит, что правительство сбалансировало финансовый план НАК Нафтогаз Украины, и госхолдинг в полном объеме и своевременно рассчитывается за поставки российского газа. «У нас есть хорошие перспективы на будущее», - уверена Тимошенко.

Также она высказала мнение, что в Украине «сделаны существенные шаги, чтобы начать процесс рекапитализации банков». В то же время Тимошенко констатировала наличие в Украине «достаточного количества проблем» и выразила желание обсудить их на встрече с миссией МВФ.

Напомним, ранее сегодня глава миссии МВФ в Украине Джейла Пазарбазиолу заявила, что Международный валютный фонд готов продолжить дискуссию с украинскими властями.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд