ВХОД
Вернуться
19 марта 2009, 10:44
Банк «Надра» отменил собрание акционеров
Логотип банка "Надра".

Банк «Надра» отменил собрание акционеров

Входящий в группу крупнейших банк «Надра» отменил запланированное на 27 марта собрание акционеров. Об этом говорится в сообщении финучреждения.

 «Полномочия общего собрания акционеров перешли к временному администратору ОАО КБ »Надра«. В связи с этим внеочередное собрание акционеров, которое было назначено на 27 марта 2009 года, проводиться не будет», - говорится в сообщении.

На собрании 27 марта акционеры банка «Надра» планировали рассмотреть вопрос об увеличении уставного фонда финучреждения на 1 400 млн. гривен до 1 790,363 млн. гривен. Среди других вопросов, которые были запланированы к рассмотрению на собрании 27 марта - смена регистратора, изменения в наблюдательном совете.

По данным пресс-службы банка «Надра», 18 марта временный администратор финучреждения Валентина Жуковская использовала исключительное право администратора без проведения собрания акционеров обратиться к НБУ с ходатайством о капитализации банка за счет государственных средств. Жуковская также передала в Национальный банк план финансового оздоровления «Надра», который предусматривает участие государства в восстановлении его стабильной работы.

Как сообщалось ранее, 18 марта НБУ заявил о намерении предложить Кабинету Министров рекапитализировать за счет государственных средств Укрпромбанк, Родовид Банк и банк «Надра».

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд