ВХОД
Вернуться
11 февраля 2009, 11:20
4 млн грн в день за вождение в нетрезвом состоянии
Тест на алкоголь

4 млн грн в день за вождение в нетрезвом состоянии

Несмотря на ужесточение ответственности за вождение в нетрезвом состоянии, любители сесть за руль под мухой не переводятся. Так, с начала этого года работники ГАИ зафиксировали 25 121 такой случай, причем в 2401 из них нетрезвые водители управляли дорогими автомобилями. Инспекторы выписали любителям «хмельной» езды штрафов на сумму 149 миллионов 414 тысяч гривен. 79 миллионов из них нарушители уже оплатили.

Упорство водителей, севших за руль подшофе, не может не удивлять. Ведь наказания за подобные действия достаточно существенны. Если водителя остановили за рулем в состоянии алкогольного опьянения первый раз в году, ему грозит штраф от 2550 до 3400 гривен или лишение водительских прав на срок до двух лет. Правда, суд может назначить любителям пьяной езды и от 40 до 50 часов общественных работ или административный арест на 7-10 суток. Если и после этого горе-водитель не задумается, то решением суда у него могут отобрать автомобиль.

Те, кто на протяжении года трижды попадется пьяным за рулем, могут лишиться права управлять машиной на срок до десяти лет, кроме этого, остаться без своего автомобиля по решению суда.

Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд