По данным исследования, 66% специалистов в области ИТ и безопасности заявили, что их компании не готовы к восстановлению от кибератак. Только 32% считают, что их компании имеют высокий уровень киберзащиты.

Исследование показало, что 75% респондентов признают, что не готовы вовремя отреагировать на кибератаки. Также 41% сообщили о том, что за последний год увеличилось время, необходимое на устранение проблем от кибератак.

В исследовании отмечается, что 53% респондентов за последние два года хотя бы один раз сталкивались со взломом данных, а 74% в прошлом году подверглись киберугрозам из-за человеческого фактора.

За последние два года 74% респондентов подвергались атакам вредоносных программ, 64% — фишинговым атакам — вид интернет-мошенничества, целью которого — получить доступ к конфиденциальным данным пользователей.

По данным исследования, 68% респондентов считают, что их компании не имеют возможности противостоять кибератакам. Из 48% респондентов 4% считают, что за последний год киберустойчивость компаний снизилась, и 44% — что не улучшилась.

  • В этом году Европейский союз утвердил свои первый закон о кибербезопасности. Теперь компании должны усилить защиту сетей и сообщать об атаках на них.