Согласно сообщению, в мае 2013 года производство шоколада и продуктов, содержащих какао, составило 19,9 тыс. тонн, что на 5,5% больше, чем в мае прошлого года, и на 16,7% меньше, чем в апреле текущего года.

Производство сахарных кондитерских изделий, не содержащих какао, в январе-мае 2013 года по сравнению с аналогичным периодом 2012 года уменьшилось на 3,3% — до 84,7 тыс. тонн.

В мае т.г. производство данной продукции составило 16,8 тыс. тонн, что на 13% больше, чем в мае прошлого года, и на 11,8% меньше, чем в апреле текущего года.

Напомним, в 2012 году производство шоколада и других продуктов, содержащих какао, в Украине выросло на 0,6% по сравнению с 2011 годом — до 345 тыс. тонн.