Вроде бы мяса украинцы стали есть чуть больше, однако тут статистика лукавит!
Дело в том, потребление свинины за 5 последних лет сократилось на 10%, а говядины и вовсе почти втрое! А «прирост» по мясу достигнут за счет увеличения потребления более дешевой курятины.
Соответственно, в меню украинцев увеличилась доля дешевых овощей — картофеля и бахчевых (прирост 8 и 37% соответственно).
Общая структура расходов среднестатистической украинской семьи, увы, осталась неизменной. Тогда как жители развитых стран тратят на продукты лишь 10% семейного бюджета, наши сограждане думают в первую очередь о том, как себя прокормить.
Каждая вторая гривна уходит на питание, а каждая девятая — на оплату коммунальных услуг. Все остальное — покупка одежды и обуви, оплата образования и лечения, расходы на отдых и развлечения — финансируется по принципу «на что останется».
15 жовтня 2012, 16:30
Украинцы вынуждены покупать более дешевые продукты
Официальная статистика утверждает, что, например, потребление соков с 2007 сократилось на треть, минеральных вод, сыра и сливочного масла — на 25%, кисломолочных продуктов — на 11%, пишет Пульс Киева.
Читати коментарі (0)