Продукт | Стоимость на 02.03.2012, грн/кг | Изменение за неделю, % |
---|---|---|
Мука | 4,23 | -- |
Хлеб ржаной | 4,51 | -1% |
Хлеб из пшеницы в.с. | 5,02 | -1% |
Говядина | 45,51 | -1% |
Свинина | 42,89 | -1% |
Молоко | 7,14 | -- |
Птица (куры) | 21,3 | -- |
Яйца | 9,15 | +3% |
Колбаса вареная в.с | 43,59 | -- |
Масло сливочное | 57,05 | -- |
Творог 9% | 33,78 | +2% |
Сметана 20% | 20,7 | -1% |
Гречка | 10,57 | -1% |
Подсолнечное масло | 14,53 | -- |
Картофель | 2,0 | +2% |
Лук | 2,21 | +1% |
Свекла | 2,58 | +2% |
12 березня 2012, 11:10
Как изменились цены на продукты питания в Украине
Данные ценового мониторинга на продовольственном рынке, который проводит Министерство аграрной политики и продовольствия, свидетельствуют, что стоимость большинства базовых товаров в стране стабильна. Незначительно (в пределах 1%) снизилась стоимость мясных и некоторых видов молочных продуктов, пишет Дело.
Наибольшее подорожание продемонстрировали куриные яйца — цены на них повысились на 3% — до 9,15 грн/10 шт.
Также подорожали на 1-2% некоторые виды овощей, что связано, скорее всего, с Великим постом, когда потребление этой продукции традиционно увеличивается, а также прекращением морозов и активизацией торговли.
Читати коментарі (0)