«Запретить применение химических пищевых добавок — красителей, эмульгаторов стабилизаторов, ароматизаторов, вкусовых добавок и консервантов, способных вызвать аллергию и другие заболевания...» — отметил Клюев. 

«Работая над программой развития внутреннего производства, мы поставили задачу повысить пищевую ценность продуктов питания в процессе выращивания, хранения и переработки сельскохозяйственного сырья и изготовления продовольственных товаров за счет совершенствования технологических процессов. А также — запретить применение химических пищевых добавок — красителей, эмульгаторов стабилизаторов, ароматизаторов, вкусовых добавок и консервантов, способных вызвать аллергию и другие заболевания. Надо ограничить применение опасных агрохимикатов в растениеводстве и стимуляторов роста в животноводстве», — отметил Клюев, сообщили ForUm'у в пресс-службе вице-премьера.

Он подчеркнул, что граждане Украины имеют право знать, что они покупают и что потребляют.

«Для этого мы предусматриваем создание сети межрегиональных современных лабораторий для подтверждения соответствия качества продовольственных товаров и выяснения спорных вопросов их качества», — сказал вице-премьер.

Как сообщал ForUm, 12 сентября Кабинет Министров утвердил Государственную программу развития внутреннего производства. Первый этап реализации Программы рассчитан на период 2012-2015 гг.