ВХОД
Вернуться

Банк хороший, но не практичный

dsds dsds
23 июля 2014, 13:51
без оценки
Банк действительно хороший но ставки по депозитам никакие и далекие от реальности. Инфляция и 15% налог от дохода, вам остается целая дуля, газ и воду только заплатить, на остальное не хватит.

Комментарии (6)

+
0
gennadiy
gennadiy
26 июля 2014, 18:52
#
В УПБ неплохие ставки по сравнению с другими банками.
+
0
gudkov77
gudkov77
27 июля 2014, 22:54
gudkov77
#
Вы что-то путаете. В УПБ более чем хорошие ставки. Я всё что смог вытянуть из Фин.инициативы сюда перевёл. Успел разместить на 6 мес. под 25% годовых. Сейчас ставки подупали (где-то неделю назад понизили), но всё-равно максимальная ставка на уровне 24% годовых.
Выше найдёте только в некоторых банках, но в надёжности их можно сомневаться.
+
0
dsds
dsds
30 июля 2014, 16:02
#
МІНІМУМ 25% -ЦЕ СПРАВЕДЛИВО. В той час коли з 1 серпня вводиться податок 15% з доходів по депозитам від кожної гривні згідно ЗУ 4101а, тобто в той час коли дохідність по депозитам впаде, в той час коли масово люди забирають гроші з банків через девальвацію, в той час коли Ви дійсно залишаєтеся більш менш стабільним банком — у вас катастрофічні ставки по депозитам. Це неправильно і недоцільно, бо девальвація, 15%податок зідять ці нещасні навіть 20% процентів, які ви даєте. Депозит справедливий під мінімум під 25%. Депозит повинен відповідати реаліям — 15%податку від доходу і девальваційні процеси. Ті хто тримали зелені гроші, вони розбагатіли на 50%, а ті хто тримали в рідній валюті їм тепер ви пропонуєте 20%, це встидно, як для такого солідного банку!!!
+
0
gudkov77
gudkov77
30 июля 2014, 17:07
gudkov77
#
В этой теме для разговора я выступлю на стороне банка.
Вопросы:
1. Что банку делать с такими дорогими деньгами? 25% годовых для банка — это очень дорого, такую ставку можно давать непродолжительный срок для временного поддержания ликвидности. Если такую ставку давать более трёх месяцев подряд, это путь к неплатёжеспособности. Вам такой банк нужен?
2. Покажите мне стабильные банки, которые дают желаемую Вами ставку 25% годовых? Сейчас в УПБ ставка 23,5% годовых это тоже немало.
3. Вы в курсе, что указанный Вами закон не подписан президентом?
4. Налоги с Вашей зарплаты забирают около 50%. Вы готовы прийти к своему работодателю и требовать увеличения ЗП, т.к. налоги забирают у Вас слишком большой процент от Вашей зарплаты? Нет? Почему банк (по сути частная организация) должен брать на себя Ваши расходы на уплату налога путём увеличения ставки и увеличение своего убытка?

Если Вам не нравятся ставки, рекомендую:
1. Выбрать банк со ставками выше 25% годовых и ждать проблем;
2. Написать письмо Яценюку и компании и требовать, чтобы они за Вас (и нас заодно) заплатили налог;
3. Снять все деньги, положить под подушку (или под матрац) и не получать вообще ничего;
4. Снять все деньги и потратить.
Решать Вам.
Готов к обсуждению.
+
0
dsds
dsds
31 июля 2014, 10:50
#
Что то вы вобще не понимаете, извините. 1. Долар был 8 стал больше 12 грн., инфляция страшная. Если я б забрал депозит а держал я не забирал, досрочно не забирал, имея 120 тис. гривен. В начале года это было 15 тис. доларов, теперь это не полные 10 тисяч доларов!!! Если бы все и я в том числе забрал досрочно, но я этого не делал, я б сегодня имел 15 тисяч доларов, которые по курсу обменял по 12 и мог бы спокойно даже под 23% поставить. Причем тут под подушку или потратить деньги, или писать Сени, который каждый день говорит что-то другое. Я хотел только обяснить что ставки менее 25% это нулевой доход в связи с инфляцией и налогами, которые нужны и Порошенко обязательно подпишетт закон. Доходность в банке от наших депозитов — это 32-35%, кредиты +комисии, + штрафные зачастую,+ рефинанс,+накрутка на валютах. Потому нормальный процент без исключения какой банк — минимум 25%. Потому что гривна это валюта чуствительная даже на каждый снаряд выстреленый в Луганске и курс у нас не нормальный, а политический. Тем более станок запустили напечатали пару вагончиков гривны, теперь девальвация еще больше будет. Я исполнял условия договора и честно (это в Украине никому не будет еще нужно лет 50!) выполнял условия договора и забирал деньги, как 80 % вкладчиков. Я понимаю банк живет за счет клиентов, но мелочится когда я готов нынче поставить около 200 тис. в банк и так в несколько, еще на 2-3 процента больше, ну например для вкладчика который несет более 150 тис. гривен это нерационально и непрактично со стороны банка + некомпетентно
+
0
gudkov77
gudkov77
31 июля 2014, 15:21
gudkov77
#
Почему Ваши потери от макроэкономических факторов должен брать на себя банк? Причём частный банк?
Все потеряли. Банки тоже потеряли.
Если банк будет привлекать депозиты под 25% годовых, под сколько он должен выдавать кредиты? Под 35%?! Я как владелец розничных магазинов, могу сказать, что дохрена и брать под такой процент деньги категорически не буду. И ни один нормальный бизнес в нынещних условиях не будет. ОК! Банк пошёл Вам и населению на встречу, нагрёб депозитов под 25% годовых, а кредиты никто не берёт. Вы как положено первого числа прийдёте за процентами, а Вам банк скажет, что кредиты выдать не смог, проценты не получил, Вам соответственно тоже не заплатит. Вы будете рады этому? Скорее всего, что нет.
Я имел опыт работы и в банке, а сейчас имею свой бизнес. То, что Вы рассказываете это типичный подходы обывателя. Чтобы заработать, банк взяты на депозиты деньги должен где-то разместить под более высокий процент. Но сейчас под высокий процент бизнес не готов брать кредиты. Населению давать кредиты сейчас рискованно. Чтобы система работала, чтобы брали кредиты, ставки по ним должны быть низкими (на уровне всё тех же 25% годовых, не выше), а следовательно банки должны привлекать деньги не выше 20% годовых.
Что же до некомпетентности, то со стороны банка было бы некомпетентно повышать сейчас ставки, т.к. через несколько месяцев УПБ начал бы повторять судьбу ВАБа, Фин.инициативы и т.п.
В душе я Вас поддерживаю, как вкладчик и сам хотел бы получать и 25%, и даже больше. Но как специалист понимаю, что для банка это дорога в никуда.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд