ВХОД
Вернуться

Карта All Inclusive или как Укрсиббанк подключает тарифы, без согласия клиента!

Valeriya40 Valeriya40
5 октября 2015, 20:18
2
Являюсь клиентом этого злачного банка, уже 4-й год и за эти года, не могу сказать ничего хорошего, кроме как симпатично оформленных карт :)

Вечные очереди в отделениях и отношения к клиентам будто мы им, «что-то должны» это просто бич этого банка, в какое бы время вы не зашли, вы либо в очереди, либо все ОЧЕНЬ заняты СЕРЬЁЗНЫМИ делами и помочь вам смогут через минут 20-30 и вообще можете зайти попозже ибо вы не вовремя.

Я лично, столкнулась с проблемой подключения мне тарифного плана, о котором даже и знать не знала бы, если бы не закончился срок действия карты и мне не пришлось обращаться за продлением (студенческая). В самом отделении сказали, что карты нет, банк её не сделал и делать за свой счёт не собирается (хотя должны), попыталась узнать причину, ответ последовал незамедлительно " я не знаю"! Заказала новую карту, сняли 30 грн. Вышла, позвонила на горячую линию и оказалось, что в далёком 2012, а потом и в 2013, мне подключили тариф и выпустили для меня ещё 2 карты (Master Card), а я ни о тарифе, ни о картах, ни сном, ни духом. а, так как я не забрала эти карты и они пошли на утилизацию прямо из банка, то теперь банк не собирается выдавать мне карты, так как я их не забираю. Сказали, что сотрудники банка владеют этой информацией и спокойно могли мне её предоставить, но увы, даже не соизволили!

Так же было много проблемы с кредитами, с процентами на них, которые постоянно скачут!

В ОБЩЕМ, ЧИСТО ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СОВЕТ, НЕ СВЯЗЫВАЙТЕСЬ С ЭТИМ БАНКОМ, ЕСЛИ ВАМ ДОРОГИ ВАШИ НЕРВЫ И ДЕНЬГИ!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд