максим максим максим максим
22 февраля 2015, 22:37
2
Добрый день! Я являюсь Gold клиентом в Укрсиббанке, но этим банком я не доволен.Так как сотрудники любого отделения пытаются при любой операции впихнуть какие либо страховки или услуги, они за это получают бонусы и премии, а в положение клиента входить не хотят.Когда обращаешься в банк, то везде слышны лозунги, что у банка индивидуальные подходы к разным клиентам и в любой ситуации находят компромиссы, которые будут подходить и банку и клиенту.У меня такая ситуация: в 2007г взял валютный кредит на недвижимость 18 000$ по курсу 5.05грн за 1$---это 90 900грн, плачу уже почти восемь лет, остаток по кредиту на сегодня 9 000$, но вот в чем проблема: на сегодня курс в банке 27.70 грн. за 1$ и мой долг составляет уже 249 300 грн и это только тело кредита, без процентов.Я как ответственный заемщик пришел в отделение в г. Киеве, ул.Желянская 59, но прождав очередь меня отправили ждать лучших времен.В очереди пообщавшись с такими же потерпевшими, я выяснил, что большинство готово перекредитоваться, одолжить денег или продать что-то со своего имущества для полного погашения валютных кредитов, но если бы банк пошел на встречу и предложил более выгодные условия. Обновленные условия досрочного погашения!

1. За любое досрочное погашение свыше планового платежа — скидка 25%-35% от суммы досрочного платежа*.
* Сумма досрочного платежа – это любая сумма, которая превышает плановый платеж, но не ниже 500 грн.
2. За полное досрочное погашение (остаток задолженности по договору) – скидка от30% -до 50%от суммы досрочного платежа.
В случае невозможности оплачивать ежемесячные платежи, всем предоставляются финансовые каникулы на период до 6 месяцев с индивидуальным определением оплаты от суммы ежемесячного платежа (сформированная задолженность распределяется равномерными частями на оставшийся период, без начисления штрафных санкций и увеличения суммы задолженности).

Комментарии (6)

+
0
максим максим
максим максим
24 февраля 2015, 0:55
киев
#
Заемщики имеют возможность увеличить период, с целью уменьшения размера ежемесячного платежа с сохранением возможности совершать досрочные оплаты согласно договора… А также, банк должен предоставлять всем финансовые каникулы с оплатой 50% от суммы ежемесячного платежа (сформированная задолженность распределяется равномерными частями на оставшийся период).
Либо определить льготный курс, на досрочное и плановое погашение… Любой банк должен взять на себя часть рисков, а не просто все пустить на самотек… и отправлять Нас ждать лучших времен...!!! Мы же можем и объединиться и тогда быстро найдутся компромиссы, которые будут интересны больше заемщикам и не очень выгодны для банков… Спасибо за внимание и понимание…
+
0
Tatyana777M
Tatyana777M
24 февраля 2015, 12:28
#
Максим, добрый день, уточните пожалуйста где можно получить полную информацию, если знаете. И для всех ли регионов действует прощение половины долга при досрочном полном погашении? Спасибо.
+
0
lx78
lx78
24 февраля 2015, 22:32
Я
#
Добрый день, уточните пожалуйста где можно получить полную информацию, если знаете. И для всех ли регионов действует прощение половины долга при досрочном полном погашении? Я из Запорожья. Спасибо.
+
0
sveta22
sveta22
27 марта 2015, 17:45
#
Скажу по власному досвіду, оскільки маю великий валютний кредит, вони починають пробачати лише після того, коли хоча б рік нічого не платив. Сподіватись на пробачення 50% при відсутності заборгованосіт і самостійному бажанні достроково погасити — не реально. Для того щоб добитись хоч якихось результатів потрібно всім позичальникам почати діяти, а не спати і чекати, що можливо, колись, банк щось пробачить.
+
0
kliro77
kliro77
30 марта 2016, 19:07
Кременчуг
#
Добрый день. Ситуация такая же, как у Максима только брал 14 000 долл. Согласен со Светланой22, никто ничего не спишет по своей воле, в раде у же третий год по ипотекам рожают. При просрочках начисляют пеню за счет нее и списание не велико, что тоже не дело. Банки сами ведут себя как мошенники, мне о перевыоде в гривну до этого сообщали два раза в 2009 и 2012 и оба раза программы закрывались перед моим носом. На сегодняшний день их предложения закрыть весь кредит по 21 или текущее погашение по льготному 24. Еще есть переход в гривну но там вообще жоп… Кто владеет информ, что с этим можно сделать или ссылку на какую группу объединившуюся по Укрсиббу… прошу скинуть, я с Вами.
+
0
Мирослава Пустовит
Мирослава Пустовит
4 июля 2016, 18:08
Харьков
#
Кредит брала в 2006 г.(50% остаток). В середине июня пригласили в отделение и предложили провести реструктуризацию по курсу 24 — т.к. предмет залога не подпадает под определение «социальное жилье» (причем тут это???). Мол, если бы подпадало — то посчитали бы по 21. От такой реструктуризации отказалась, в прошлом году предлагали пересчитать в гривню по рыночному курсу (на тот момент 17 грн.). Мое мнение — пока идет борьба в Раде за проект по реструктуризации, банки, в частности данный банк, пытаются перевести максимально все валютные кредиты в гривню — при таком варианте реструктуризации заключается новый (!!!) кредитный договор. Поэтому решайте сами, соглашаться ли на такие условия, но тогда, если вдруг будет все-таки принят горячо ожидаемый закон о валютных кредитах, такие договора уже не будут подпадать под его действие. Что делать дальше — воообще не понимаю. С таким курсом и полным пофигизмом банка к своим заемщикам (все предлагаемые программы выгодны только банку, никто о заемщиках и не думает). Отделение каждый месяц «ненавязчиво» предлагает погасить досрочно. Я бы с удовольствием, но нечем! И когда кредит брала — не обещала его возвращать досрочно. А прессинг постоянно идет. Еле отбилась от еженедельных предложений супер акции по «льготному» курсу, если платишь на 100 долларов больше. В прошлом году была сложная ситуация с оплатой — «дурили» типа мол коллекторская контора, начинаем с вами работать. А теперь с этого номера звонят и акцию предлагают :) Смешные, ей Богу.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться