ВХОД
Вернуться

бестолково и грустно

Valery123 Valery123
18 сентября 2012, 13:55
без оценки
ситуация: сестра взяла потребкредит. ежемесячно исправно платит по кредиту причем с опережением на месяц (то есть, например, в сентябре уже погашен октябрь). и тут звонок с требованием оплатить 6 копеек!!!
требование достаточно жесткое.
после ряда телефонных звонков — окуда взялись 6 копеек, если по графику всегда платилась круглая сумма, следует ответ: «а вот в прошлом месяце вы на 2 дня опоздали. вот 6 копеек и набежало пени (штрафа — не важно)». мы спрашиваем — «как же опоздали? мы же на месяц вперед платим, чтобы был запас целый месяц на всякие форс-мажоры...» ответ банка: «а мы вам первый платеж зачли как погашение последнего. поэтому все это время вы платите без опережения графика.». Читаю договор. Нигде не написано, что платеж, внесенный ДО контрольной даты платежа, засчитывается как погашение последнего платежа.
Вопрос не в 6 копейках. вопрос в том, что прилежный плательщик, который с запасом в месяц оплачивает кредит, все равно попадает на какие-то деньги, да еще и тратит время на выяснение каких-то неописанных в договоре условий.
Грустно и бестолково. Вот так банк ценит прилежного плательщика.

П, С, причем считаю, что отговорка банка про перезачисление первого платежа — ЛАЖА. потому что второй платеж был также «задержан» (если судить по схеме, описанной банком) на 6 дней и никто тогда не насчитал никаких копеек. Если говорить, что у банка есть система, то она должна работать в ЛЮБОМ случае. а тут получается, что в одном случае работает, а в другом — не работает. Значит непорядок.

Комментарии (5)

+
0
D8212
D8212
4 октября 2012, 01:21
#
Вы что с сестрой вообще тупые. Да ты хоть на десять месяцев вперед проплати, но в нужное время внеси необходимую сумму. Кредит можно досрочно погасить, а вот проплачивать на месяца вперед у тебя не как не получится.
+
0
Valery123
Valery123
30 октября 2012, 23:47
#
Это просто замечательно, как мало вам надо для того, чтобы кого-то оскорбить! Я искренне надеюсь, что со своей матерью вы так же общаетесь.
Но если говорить по сути вопроса, то мне интересно: КОГДА ИМЕННО считается «нужное время»? За 1 день до срока? за 2 дня? за 3?… за 28? за 29? Когда? В договоре НИЧЕГО об этом не сказано. Сказано: внести ДО контрольной даты. Контрольная дата — 10-е число. Я внес 20-го числа предыдущего месяца. Это ДО контрольной даты? Да. И банк это принял! А когда я внес 15-го предыдущего? Это тоже до контрольной даты. И банк это тоже принял. А вот когда я внес 12-го предыдущего, то банк почему-то не посчитал это платежем, внесенным ДО контрольной даты, а зачел этот платеж как погашение последнего платежа. В чем я не разбираюсь? Поясните, будьте добры. Только без эпитетов и общих фраз типа «в нужное время».
+
0
va2580
va2580
23 января 2013, 16:12
#
Вот нагребут колхозники кредитов а потом когда дело доходит до оплаты-возникают тупые вопросы. Боже, какой же у нас необразованный народ.Предлагаю запретить выдавать кредиты подобным Вам
+
0
Valery123
Valery123
11 февраля 2013, 19:40
#
Действительно! И зачем это необразованным колхозникам-то выдавать кредиты! Они же необразованные и никакой пользы государству и обществу не приносят. Копаются где-то в земле или со свиньями грязными возятся!!! Это же никакой гигиены. От такого человека и ящуром или спидом можно заразиться. То ли дело образованные чиновники, ученые, драматурги или философы. Они же тонко чувствуют грань между экзистенциализмом и перманентностью. Им, и только им выдавать кредиты! А чтобы неученое быдло не прикинулось развитой личностью и не исковеркало своей неученостью тонко сконструированную и просто виртуозную клиентскую политику банка, проводить тест на IQ перед выдачей кредита. И если потенциальный клиент путает Шопена и Шопенгауэра — с балкона его!!!
А еще умные мысли у Вас есть? Например, у моего соседа корова пятнами пошла… мош подкинете гениальную идейку? Ой! Кажется я знаю что делать! Запретить колхозникам держать коров! А коровам запретить исходить пятнами! Вот! Точно!!! Спасибо Вам за хорошую наводку! Видать, шибко грамотный Вы человек! Аж на душе полегчало от мысли, что такие люди на земле есть!
+
0
Valery123
Valery123
11 февраля 2013, 19:45
#
П.С. за последние 10 лет взял и отдал более 40 кредитов. Без проблем, просрочек, и всего остального негатива. Знаю кредитные технологии очень неплохо. Поэтому за позицию свою спокоен и смогу ее без проблем аргументировать. Но, боюсь, что не Вам. Вам — не получится.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд