Елена Иванова Елена Иванова
23 мая 2016, 17:49
2
Сегодня решила оформить депозит. Взяла доллары, которые мне 1,5 года назад возвратил ваш банк. И что вы думаете? Кассир вернула 200 долларов, т.к. они не работают с банкнотами с признаками «поношености». Так а зачем вы мне их выдавали? Или тогда вы еще с такими банкнотами работали? И признаки поношенности минимальные. Тем более я их оформляла на депозит. Очень не приятный осадок остался от общения с кассиром.

Комментарии (12)

+
0
mazaj
mazaj
23 мая 2016, 18:34
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
В чем выражались признаки поношенности?
Неправильно светились в ультрафиолете или механические повреждения?

А то, что оформлялось на депозит, значения не имеет. Всё равно наличный доллар остается в кассе для выдачи или продажи.
+
0
Елена Иванова
Елена Иванова
24 мая 2016, 9:46
Киев
#
Одна банкнота вообще нормальная на мой взгляд, просто не новая, а другая немного потертая. Кассир сказала, что они не фальшивые, просто не новые, с признаками поношенности. Меня и возмутило, что на депозит должны все банкноты принимать, ну кроме фальшивых. Тем более сейчас. Народ вообще банкам не доверяет. Так что радовались бы, что люди на свой страх и риск несут деньги на депозит.
+
0
mazaj
mazaj
24 мая 2016, 11:24
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Поверьте, Вы ошибаетесь.
Конечно в большинстве банков охочи до депозитов, но клиентов в валюте хватает, кассиры уже давно не хватают всё подряд. Особенно если знают, что эту купюру больше никому не смогут продать.
А уж если в ультрафиолете светится непрвильно, то без вариантов… хоть на вид и нормальная.
+
0
Борис Будяк
Борис Будяк
1 июня 2016, 3:34
Радомышль
#
Почему менялы берут почти все, что банки не принимают, причем без комиссии и по дороже, чем банки? Значит, они могут продать, а банки нет:)
+
0
mazaj
mazaj
1 июня 2016, 4:38
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Потому что менялы не платят налоги, не ограничены постановлениями НБУ, покупая и продавая не проводят полную проверку подлинности купюры (тот же ультрафиолет), публика, покупающая у них, не качает права и не кричит, что знает законы ).
И они всегда найдут лоха или отъезжающего за границу, которому продадут «не такую» купюру.
+
0
Борис Будяк
Борис Будяк
2 июня 2016, 14:43
Радомышль
#
Как менялы проверяют-это их проблемы, главное, что бы фальшивые отличить могли(многие сейчас и ультрафиолетом пользуются тоже).Кому и что менялы платят это меня, как клиента мало интересует.Клиенты менял еще как им «руки выкручивают».Это банки ищут лоха, который согласится сдать им нормальную купюру за 10-20% от номинала:)
+
0
Борис Будяк
Борис Будяк
2 июня 2016, 14:46
Радомышль
#
Есть два вида купюр-фальшивые и настоящие.Настоящие купюры это не антиквариат и все рассказы о ее состоянии это развод банков и менял.Банки разводят чаще.
+
0
velana
velana
3 июня 2016, 12:30
мариуполь
#
Абсолютно такой же случай был со мной в этом банке еще в 2008 году в Мариуполе. Я забрала депозит в сумме 25 000 у.е., каждую купюру проверять возле кассы, где за тобой еще 3 человека очереди я не могла( место для проверки и пересчета денег они мне не предоставили). Спустя 2 дня решила половину суммы вернуть обратно на депозит и пришла в то же самое отделение к тому же кассиру. НА что мне хамка в кассе вернула 10 купюр, сказав, что они изношены. Я стала скандалить, чтобы включили запись с камер, где при пересчете можно засечь номера купюр и доказать, что именно они мне эти купюры дали. При этом стали на меня наезжать все сотрудники банка (начальница была в командировке), охранник громила начал угрожать и вообще чуть ли не нахрапом стал выгонять меня (миниатюрнуют45 кг веса) из банка. Вся в слезах на тот момент я этот банк не забуду. При этом они имели наглость еще год мне названивать и спрашивать не хочу ли я еще раз воспользоваться услугами их депозитов. Кстати, в тот же день оформил
+
0
velana
velana
3 июня 2016, 12:36
мариуполь
#
Кстати, есть четкие нормативы изношенности купюр в ин. валюте, согласно Инструкции № 4, а также дальнейшие действия, если купюру признают ветхой и отправляют на инкассо. То, что делают кассиры в этом плане в данном банке неправомерно. Это видимо самодурство некоей мадам зав. кассой в Головном офисе. Очень жалею, что не обратилась тогда с жалобой в НБУ И НЕ НАКАЗАЛА ИХ.
+
0
velana
velana
4 июня 2016, 13:26
мариуполь
#
Извиняюсь, не инструкция № 4, а инструкция о порядке организации валютно-обменных операций
+
0
Елена Иванова
Елена Иванова
6 июля 2016, 11:43
Киев
#
В Укргазбанке не взяли купюры, сказала кассир, что изношенные, а в Привате взяли.
+
0
mazaj
mazaj
20 июля 2016, 19:11
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Привату есть куда их сплавить

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться