pertiol pertiol
23 января 2015, 9:13
5
Стабильный государственный банк, который до последнего продавал валюту по нормальному курсу. Если «бизнесмены» недовольны введением рыночного курса, то это их проблемы. Они открывали карты не для предпринимательской деятельности, а теперь заказав товара на тысячи долларов заплатят как раз по рыночному курсу.
P.S. бизнесмены, все равно банк не читает здесь отзывы, госбанк же))

Комментарии (13)

+
0
ecdecd
ecdecd
23 января 2015, 11:49
#
Никто не против рыночного курса. Лично я, против нарушения закона. Есть договор, согласно которому, банк обязан за 30 дней уведомить клиента об изменении в договоре, а банк не поднял стоимость валюты (курсы остались те же) он изменил правила работы с платежными картами.
P.S. Если Вас устраивает ситуация, когда нарушаются законы и Вы это приветствуете — особо не радуйтесь, сегодня Укргазбанк «кинул» одних — завтра кто-то другой «кинет» Вас.
+
0
pertiol
pertiol
23 января 2015, 12:01
Александр
#
Если вы так против нарушения закона, то платите налоги. Гнать на банк из-за вашей жадности не стоит. Вы оплатили по рыночному курсу и точка. Все банки нарушили закон и никто не предупреждал клиентов при вводе карточного курса. Тут люди ищут отзывы про депозиты, кредиты, обслуживание в банке, а не нытье кучки «бизнесменов».
+
0
ecdecd
ecdecd
23 января 2015, 12:58
#
Я плачу налоги — это так к сведению. По других банках: Приват — ввел двойную конвертацию, через неделю признал свою ошибку и все дополнительно списанные средства вернул, ПУМБ — была такая же ситуация, как и в Укргазбанке — ввели дополнительную комиссию не предупредив клиентов, извинились и деньги вернул.
Вы не понимаете? — между введением карточного курса и изменениями в договор (без уведомления второй стороны) есть очень большая разница. Сегодня Укргазбанк самолично и с нарушением закона изменил договор комплексного обслуживания клиентов в банке. Да, изменения касаются правил снятия денег и оплаты за границей — но завтра, банк может точно также, изменить процентную ставку по кредиту или депозиту.
Безнаказанность — порождает беззаконие.
minfin.com.ua/2015/01/22/5878561/
+
0
pertiol
pertiol
23 января 2015, 13:07
Александр
#
Раз вы такой чистый перед законом и открывали карту как предприниматель, то отправляйтесь в суд.
Вы почитайте сколько Приват вернул с двойной конвертацией в отзывах. Но вообще Приват ввел коммерческий курс и ничего никому не возвращал. И этот курс нигде не отображался первые пару дней.
Про ПУМБ неправда. Но даже если бы и было правдой, то они 30 дней возвращали курсовую разницу? Все банки, поголовно, вводили коммерческий с нарушением закона.
О какой вообще безнаказанности вы говорите вообще? Посмотрите, что в стране творится уже больше года.
Никто никого не нагибал, с вас не по 30 грн за доллар сняли, а по рыночному курсу. Так что хватит возмущаться.
+
0
ecdecd
ecdecd
23 января 2015, 13:35
#
Т.е. Вам писать можно, с мне « хватит возмущаться».
По-поводу суда, будет и суд, если банк не исправит свои нарушения.
Про ПУМБ:
«Изменения курса по картам 12.11.14 г.

без оценки
Ronika
26 ноября 2014, 12:16

Добрый день. Я звонил на горячую линию банка по поводу тайного, в одностороннем порядке, без соглашения сторон, изменения курса конвертации гривни в доллары за границей 12.11.2014 г., Оператор колл центра сообщил, что суммы снятые с карт до 12.11.14 (включительно) будут пересчитаны по курсу НБУ, а не коммерческому до конца декабря. Надеюсь на честность банка. Если нет, буду идти дальше (суд).
Комментарии (12)
Ответ банка
ПУМБ

27 ноября 2014, 13:54

Здравствуйте! Приносим извинения за доставленные неудобства. Благодарим вас за обратную связь, специалисты разберутся в сложившейся ситуации и примут возможные меры.
»
+
0
pertiol
pertiol
23 января 2015, 13:54
Александр
#
В моем отзыве мне можно.
Из-за таких как вы курс подняли во всех банках. Сначала приват, потом пумб, потом укрэксим, потом укргаз, на очереди видимо снова укрэксим.
Что мне с отзыва? Это доказательство?
+
0
ecdecd
ecdecd
23 января 2015, 14:26
#
Теперь я понял, Вы из тех кому не досталось по курсу 16,53, жаба давит.
В своем предыдущем комментарии Вы ссылаетесь на отзывы о Привате, а когда я выложил отзыв с комментарием представителя банка, — это не доказательство. Ну-ну
Я знаю людей, которым ПУМБ вернул деньги и для меня это доказательство порядочности (хотя бы относительной) банка.
Да, больше писать в Вашем отзыве не буду, рассказывайте и дальше какой «честный и порядочный» Укргазбанк.
+
0
pertiol
pertiol
23 января 2015, 14:35
Александр
#
Я из тех, кто не любит таких «бизнесменов». Не буду говорить как они называются в просторечии, дабы не обидеть. И да, если бы не они, то пользоваться можно было бы еще долго. Но всегда есть люди, которые все портят.
В предвзятости меня обвиняете, хотя даже не поняли о чем я. Вот если бы отзыв был о сумме возврата как в привате, то ладно. А отзыв с ответом банка «извините за неудобства» вообще ни о чем не говорит и ничего не доказывает.
Ни разу не сказал, что он честный и порядочный. Сказал только, что стабильный, что и подтверждает рейтинг минфина.
Обвинили меня безосновательно в чем только смогли. Но чего ожидать от «бизнесменов».
+
0
ecdecd
ecdecd
23 января 2015, 14:49
#
Извините, не удержался.
Я не «бизнесмен», а потому, мои потери, которые я всё таки надеюсь вернуть, не превышают 1000грн.
Но я не могу понять Вашу позицию, когда в теме Привата из-за 2грн Вы кричите:
" pertiol
20 января 2015, 13:53
Александр
#

А предупреждать об этом заранее не надо? Мошенники."

т.е. «кинули» на 2грн — мошенники, а «кинули» на 1000грн — стабильный, простой государственный банк.
+
0
pertiol
pertiol
23 января 2015, 15:02
Александр
#
Да, я там кричу и еще ходил митинговать под НБУ по поводу этой комиссии. Укргаз предупредил, что будет комиссия. А приват вообще нигде не написал о комиссии и что она есть. Точно так же было, и с коммерческим курсом, и с двойной конвертацией.
Задело, видать, вас слово «бизнесмен», если вы решили порыться в моих комментариях. Я укргаз не хвалю, а считаю, что он не должен быть козлом отпущения.
Еще раз говорю «кинули» это по курсу 30, а по курсу 21 считайте, что оплатили в вашем хваленом привате.
+
0
ecdecd
ecdecd
23 января 2015, 15:18
#
Я где-то хвалил Приват? Приват совершил двойную конвертацию — и выгреб вагон дерьма в свой адрес — и по-делам. Хотя потом и «одумался» — начал возвращать незаконно списанные средства
Укргаз сообщил о комиссии 20 января, а применил эту комиссию к платежам за 17-18-19 января (хотя должен был предупредить за 30 дней).
Если бы он так не сделал, просто закрыл сделки до 20 января по старой схеме, а с 20 списывал бы по-новой, то никто бы особо и не придирался.
+
0
pertiol
pertiol
23 января 2015, 15:33
Александр
#
Да вы мне только его и ПУМБ всю дискуссию в пример ставите. А отзывы о том, сколько он возвращал вы не почитали. Людям за покупку двух авиабилетов вернули целых 10 грн. Если Укргазбанк извинится и вернет 10 грн вы успокоитесь и будете ставить его в пример? И, барабанная дробь, возвращал он по пересчету к какому курсу, не подскажете? К 16,5? Да сейчас.
Была еще новость, что приват доснимает деньги по коммерческому курсу у тех, кто раньше оплачивал, не знаю, правда или нет.
+
0
ecdecd
ecdecd
23 января 2015, 15:47
#
У меня не было «попадалова» ни в Привате, ни в ПУМБе — меня «кинул» только Укргазбанк (может потому, что я по Вашей градации, не «бизнесмен», а «мелкий бизнесмен»).
И повторю, я знаю человека, которому ПУМБ вернул разницу между курсами, недели через две — но вернул.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться