ВХОД
Вернуться

Возврат депозита

wiolette wiolette
7 мая 2014, 20:38
без оценки
Полностью поддерживаю Fever. Необходимо объединяться! Проблема наших людей заключается в том, что за свои деньги они и не пытаются себя отстоять, поэтому продолжают бояться и лонгируют вклады. Правовые механизмы есть, но о них никто не говорит. 90% вкладчиков, которые хотят забрать вклады, даже не регистрируют заявления или составляют их некорректно.
Все описанные Fever действия правомерны и имеют силу (кроме п.2). Если бы банк признали банкротом, мы бы получили свои вклады через Фонд гарантирования. Но для того, чтобы это случилось просто жалоб в НБУ недостаточно. Все суммы вкладчиков, которые не выплачены по вине банка, должны быть перечислены на спец.счет. Но банки этого не делают, так как сразу станет видно, что он неплатежеспособный. Но об этом никто и нигде не говорит. Только когда задаешь НБУ вопрос в лоб, тогда они признаются, что да так и есть. Мол, какая вы умная, если бы все так делали, Вы бы конечно добились. Но даже не все сотрудники банка знают об этом счете.
Давайте объединяться! Только вместе мы сможем добиться возврата своих вкладов!
Мои контактные данные wiolette@mail.ru

Комментарии (3)

+
0
asnova
asnova
9 мая 2014, 15:56
#
Как мне быть? у меня там 350 000.
Если все пойдет по тому сценарию, мне видать только 200 000 а это 55% от всего вклада.
+
0
Борис Сват
Борис Сват
10 мая 2014, 18:21
Киев
#
Переоформ коротко на 3 месяца — пополам
+
0
wiolette
wiolette
16 мая 2014, 22:45
#
У меня нет гарантий, что если не запускать этот сценарий, то я хоть что-то смогу забрать. У меня вклад в Донецке, сама я работаю и живу в Макеевке и разумеется у меня нет возможности накатывать каждый день по 50 км. Мне по сроку окончания вклада не вернули даже проценты. Из 1700 грн. я получила 0. Причем глядя мне в глаза, при свидетелях, руководство сказала, делайте что хотите, но денег вы не получите. При всем этом я сейчас опускаю как они хамили и вели себя.

Сложно сказать как бы я поступила, если бы оказалась на Вашем месте. Прежде всего, все зависит от отношений. если бы ко мне банк отнесся по нормальному и вернул в ими же назначенный день мне проценты, я бы согласилась 70% переложить, но так как пошли угрозы и хамство, пришлось выбрать такой способ возврата.

Если откинуть эмоции. Я бы скорее всего, 200 тыс. грн. пролонгировала на 1-3 месяца. Оставшуюся часть просила бы выдать наличными через кассу банка. Я бы пыталась договориться с руководителем, что мол понимаю сложившуюся ситуацию, готова пойти на уступки, пролонгировать большую часть, но выплатите мне оставшуюся. Естественно, что и тех 150 Вам бы сразу никто не выплатил, но частями Вы бы с нее хоть что-то смогли бы вернуть. И пока бы шла вся эта тягомотина с НБУ и судами, была бы надежда их забрать до вступления временной администрации.

К тому же, ФГВ возвращает и оставшуюся часть денег (чисто теоретически), только после ликвидации имущества банка и в пятой очереди. Но я бы пыталась до ФГВ забрать 150, а 200 если что и через ФГВ вернут.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд