ВХОД
Вернуться

график фонда

client5802 client5802
29 апреля 2014, 23:33
без оценки
маразм а не фонд. мы оставшиеся за бортом должны гадать когда
начнут выдавать деньги вкладчикам депо которых закончились после 14.
Мы не просим денег сейчас. Мы требуем чёткого графика когда начнутся
выплаты людям которые не попали в первую очередь. Мы требуем график
а не деньги. Чёткий график в соответствии с которым мы можем планировать
свои последующие действия. А не гадать на кофейной гуще.
Тут многие безумно счастливы что им что то вернули. Несчастные граждане
Украины которых приучили прогибаться под каждым…
Им даже в голову не приходит что в нормальных странах деньги возвращают
по истечении семи дней с момента отзыва лицензии у банка.
И никто не визжит от восторга и не всхлипывает от радости что деньги вернули.
Это норма.

Комментарии (4)

+
0
duduka
duduka
30 апреля 2014, 00:34
#
А лицензию у банка еще не отозвали.У нас тоже возвращают через 7 дней после отзыва лицензии. А пока ВА только… И скажите спасибо, что в свое время поменяли закон и теперь выплачивают во время ВА. Раньше не выплачивали. И хватит ругать фонд. В 4 банках сейчас идут выплаты, Даниель ликвидируют-тоже выплачивать фонду. В Интербанк недавно ввели ВА. Да люди радуются. И надо сказать спасибо, что в такой сложной для страны ситуации фонд выплачивает деньги.
+
0
aasdf
aasdf
30 апреля 2014, 08:28
#
Да, график нужен, а то смотря на Реал банк второй транш выдан больше чем через месяц и всего пять дней попало с 18-23 марта, а остальное когда они будут выплачивать? И у нас после майских останется месяц на выплаты.
+
0
natnat
natnat
30 апреля 2014, 11:08
Харьков
#
Здравствуйте, все. У меня вопрос к пользователю duduka. Мой доллар. депозит закончился 21 декабря. Писала заявление за два дня с просьбой выдать депозит( есть заявление, даже с подписью нач. 121 отд.), но не указана причина по кот-й банк не выдал депозит. Есть письмо в банк и жалоба в НБУ. Но когда дело дошло до %, то по договору 7.5% я получила, не до 14 марта, как по закону, а только за три месяца, а потом по 2%, т.к. в договоре есть пункт, если я я не забирала вклад. Но ведь вы его не отдавали, я и так потеряла на разнице курса прилично.( это из разговора по тел-ну) Какие доказательства нужны банку, что я не получила депозит по их вине? Это действительно, нужно доказывать, ведь банк прежде всего не выполнил пункт договора, что по первому моему требованию обязан выдать вклад? Что вы посоветуете?
+
0
duduka
duduka
1 мая 2014, 00:19
#
Я не совсем поняла из Ваших объяснений за какой период Вам начисляли 7.5%, а за какой 2%. По логике, если вклад не выдан, то он висит на счету « до востребования» и проценты начисляются 2%. Ну или зависит от договора. Для того, чтобы получать проценты в полном объеме-надо лонгировать депозит, но тогда бы он у Вас не закончился и соответственно не попад бы под выплаты в первом транше от фонда. То есть замкнутый круг получается, к сожалению… Второе, а для чего Вам доказывать банку, что депозит Вы не получили по их вине? Что Вам это дает? Банку Вы все равно ничего не докажете… Другое дело, если бы подавали иск в суд о невыплате депозита и нарушении банком условия договора-тогда да, было бы уместно доказывать вину банка в невыплате депозита Вам, ну и после этого может быть говорить о перерасчете процентов. Но стоит ли овчинка выделки? Судиться это недешево и долго это во-первых, а получить что-то с банка, который в состоянии ВА ничего не получится.Да и если банк ликвидируют, то тоже, поскольку судебное решение можно будет выполнить только при наличии денег в банке или от реализации имущества, но там своя очередь… То есть в случае ликвидации существует реальная угроза остаться с судебным решением на руках, по которому ничего невозможно получить, а деньги уже будут потрачены на юристов, судебные издержки и т.п. Таким образом в Вашем случае можно что-то предпринимать только, если в банк зайдет инвестор, соответственно он будет правопреемником всех обязательств Меркурия. Хотя, опять же, я думаю, что если Вы посчитаете судебные издержки и проценты, что Вам недоплатили, то поймете, что овчинка выделки не стоит. Да, обидно, конечно… У меня самой валютный вклад и я не только теряю на курсе, но еще и получаюсь в категории 200+, то есть всех денег я все равно не получу, о процентах просто молчу. Но, к сожалению, это рыночные отношения и банковский бизнес… Где-то нашел, где-то потерял… Как я уже писала, спасибо.что выплачивают хоть что-то… Могли мораторий объявить на выплаты или еще что-то придумать, что деньги нужны на армию, развитие экономики, да мало ли еще куда… В общем мы все потерпевшие в этой ситуации в Украине.И давайте радоваться, что пока потерпевшие только деньгами. Потому что многим пришлось хоронить… И дай Бог, чтоб похорон было, как можно меньше. А будем живы и здоровы, Бог даст еще заработаем! Все-таки хоронить-это самое страшное…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд