ВХОД
Вернуться

ВНИМАНИЕ!!! РЕЗУЛЬТАТ ВСТРЕЧИ ВКЛАДЧИКОВ ВОЗЛЕ НБУ 10.02.2014!

golosnaroda golosnaroda
10 февраля 2014, 19:13
без оценки
Итак, разложим по полкам сегодняшнюю встречу (для тех, кто не был, или был, но что-то не понял):

— На встрече было 100 человек (уже неплохо!) недовольных, но пока мирно настроенных.
— Несколько человек взялись объяснить что к чему и куда идти/чего делать остальным, за что им почтение.
— Написан список людей для обмена контактами и последующих действий (также координируемся здесь и на других сайтах)
— Написали общую жалобу в НБУ (два вида) и все кто был на встрече поставили свои подписи.

1. Все, у кого кончился срок депозита/не выплачивают стипендии, пенсии и т.д. — обязательно писать заявление, сначала в меркурий, там заверить и получить второй экземпляр себе на руки.

2. Далее — пишем жалобу в НБУ главное управление в Харькове и еще не помешает точно также, только в главное управление в Киеве, прикрепляем заявление в меркурий, копию договора депозитного. Образец на кого писать и как есть в самом Меркурии (но туда очередь километровая, если что в каментах поделюсь или кто-то еще поделится, но мне например в отделении сказали писать на ЗАМА управляющего и дали такую шапку, что возможно не совсем правильно).

Дополнительная информация и примеры заявлений (только подставить свои данные) на сайте:
www.danielbankrot.com

3. Если НБУ не шевелится в отведенный ему срок (около 10 дней, но нужно уточнять по закону именно как) — далее в прокуратуру о бездействии НБУ.

4. Максимально задействуем СМИ, ЛЮБЫЕ. Этим не должен заниматься кто-то один — ЗВОНИМ И ПИШЕМ ВСЕ.

Для прозвона и простука СМИ можно максимально задействовать бабушек, которые не могут получить деньги, но им особо делать нечего (не в обиду, но нам-то молодым-среднего возраста еще и работать все же нужно).

5. ПРИ НУЛЕВОЙ РЕАКЦИИ БАНКА СОБИРАЕМСЯ

В СЛЕДУЮЩИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК В 16:00 там же, возле центрального управления НБУ в Харькове.

5. Ваши дополнительные предложения.

Немного своего мнения, Ваше дело прислушиваться или нет:
Я бы воздержался от паники и попыток расторжения еще действующих депозитов и иже с ними, возможно банк и выплывет. Кому не платят и проценты (а таких уже большинство по-моему) по действующим депозитам — считаю нужно выполнять все вышесказанные пункты.

НЕ ОПУСКАЕМ РУКИ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ.
Мы — люди, и не позволим украсть свои кровно заработанные деньги каким-то «больно умным».

Без того, чтобы постоянно «стучали в дверь» банк особо не шевелится как мы видим.
Сверху руководство НОЛЬ ЭМОЦИЙ, РОВНО НОЛЬ. Я еще завтра пойду и поговорю с кем-то, до кого возможно будет достучаться в Меркурии (не рядовой девочкой-кассиром), если это вообще будет возможно.

Пока здесь максимум народу я так понимаю, но вообще нужно делать сайтик и иже с ним в будущем, если ситуация не продвинется.

Распространяйте информацию среди людей.

Мы никому не нужны, кроме нас самих в нашей «прекрасной» стране!

Но о политике не будем — нам вообще не важно что там происходит вверху банка в принципе — делят его/не делят, забрали деньги на майданы/антимайданы или еще куда — нам нужно чтобы банк выполнял свои обязательства, чего он не делает.

P.S. Сотрудники банка, которые присутствовали, но потом «убежали в сторонку», и мониторят ситуацию и здесь — не стесняйтесь, подходите и общайтесь с людьми: рассказывайте реальную ситуацию! Люди не настроены враждебно.
Гарантируем что если Вы выйдете в следующий раз из тени и расскажете ЧТО же все-таки происходит «по-честноку» никто Вас трогать не будет. Да, есть люди обозленные и пытающиеся разнести отделения, но среди нас пока таких нет. ПОКА.

Комментарии (33)

+
+1
LLL
LLL
10 февраля 2014, 19:43
#
Разумные мысли, отсутствие паники и активные последовательные действия-единственный верный путь

А у кого телефоны для обмена?
как бы этот сайт не прикрыли
+
0
UnkleIgor
UnkleIgor
10 февраля 2014, 19:58
#
Здесь на сайте обмениваться телефонами не советую — он мониторится не только нами. Нам не нужны какие-нибудь провокации и т.д. или угрозы со стороны некоторых «очень честных» людей, которые собственно и заправляют сейчас нашими деньгами.

Сайт не прикроют. Если даже что вдруг — сделаем свой.
+
0
UnkleIgor
UnkleIgor
10 февраля 2014, 20:16
#
Смотрите на какую интересную статью наткнулся.

www.prostobank.ua/finansovyy_gid/byudzhet/novosti/ao_bank_merkuriy_uvelichivaet_ustavnyy_kapital_na_100_millionov_griven

Год назад увеличили капитал на 100 миллионов. Где же они сейчас?
+
0
reserv
reserv
12 февраля 2014, 09:06
#
Дык Василь Филиппыч себе домик с бассейном построил немаленький в Липцах, он что за свои должен был это делать? Квартирку свою на Пушкинском въезде он недавно продал ( с чего бы это?), так что ждите наивные рефинансирования, оно уже не за горами.Только еще чуток и рефинансировать будет нечего.Вы что забыли в какой стране живете? Искренне надеюсь, что вашей инициативной группе удастся сделать хотя бы 30 % из намеченных планов( и это не сарказм).Да кстати, по неофициальным данным ( точнее непроверенным) квартирку у В.Ф. прикупил очень большой дядя из Управления НБУ в Харьковской области( вот уж точно кому война а кому...), если это так, то делайте выводы кому вы жалобы пишите ( а лучше зачем), толку с них с гулькин нос ( не в обиду, вы ж таки стараетесь).И так понятно, что без главка там не обошлось, значит дело будут максимально держать на тормозах.Читайте внимательно и анализируйте самый большой пост (скорее репост) выше в этой теме и вам станет ясно кто правит балом.Удачи всем!
+
0
Madame
Madame
10 февраля 2014, 20:36
#
Спасибо большое за активность и информацию! Не владея оной, совершила большую оплошность, открыв депозит не ранее, чем 3 мес. назад. Теперь грызу кулак… Сумма относительно небольшая, но… Пока заяву не писала, у людей депозиты закончились- и не отдают, мне пока смысла нет торопиться. Очень надеюсь на лучшее.
+
+1
Alex99
Alex99
10 февраля 2014, 20:52
Alex
#
Пришла пора и мне забирать депозит из этого чудесного банка. Кто писал заявление в меркурий? — какая шапка заявления(на кого).
И немного размышлений — уже больше месяца у них временные трудности. Если бы я задержал на столько ихний кредит — мое залоговое имущество уже-бы опечатали. Банк должен деньги вкладчикам — а их нет, пусть берет финансирование в НБУ — он этого не делает. Пусть тогда закрывается и продает свое имущество — филиалы и банкоматы и т.д.
+
0
vikanika
vikanika
10 февраля 2014, 21:46
#
Они на месте подсказывают как заявление им писать!
бланки есть чистые у них
+
0
UnkleIgor
UnkleIgor
10 февраля 2014, 22:11
#
Бланки в отделении есть, но я писал на своем + там еще попробуйте пробиться… Даже чтобы отдать заявление.

Шапка самая главная — либо на Соловьева, либо на заместителя его (так мне говорила женщина в отделении).

Председателю правления
АО банк «Меркурий» Соловьеву В.Ф.
Далее Ваши данные.

Заявление
и пишем в вольной форме.

Дата Подпись.

Или на первого заместителя.

Инфа о них тут: www.mercury-bank.com/ru/pravlenie.html
+
0
lina505
lina505
10 февраля 2014, 22:44
#
Вот молодцы, продали еще и бумажек на 100 миллионов. Имеют простых громадян, как хотят. Там где большие деньги от человека не остается ничего. Вспомните: « Господи не дай мне денег ни много и не мало». Вот мы и взываем к пустоте.
+
0
notableman
notableman
10 февраля 2014, 23:04
#
Читайте что написано! Приняло решение это еще не значит что разместили
+
0
oksanea
oksanea
11 февраля 2014, 09:53
#
У меня через месяц заканчивается срок депозита. Очень переживаю за него. т.к сума немаленькая. Но пока не спешу разрывать договр, т.к. комиссия там приличная выходит за досрочное расторжение. проценты в этом месяце по крайней мере начислили
+
0
LLL
LLL
11 февраля 2014, 09:56
#
У вас проценты в конце срока? или ежемесячно? Начислять то начисляют, но не выплачивают
+
0
oksanea
oksanea
11 февраля 2014, 10:37
#
Ежемесячно. на карточку. вот через интернет хоть за коммунальные оплатила, а через банкомат вчера снять не могла
+
0
Darinkaa
Darinkaa
11 февраля 2014, 11:12
#
Вы не давно платили через инет, у меня так и висит в платежах типа обрабатывается:(
+
+1
lionesss
lionesss
11 февраля 2014, 12:11
#
А вы уверены, что оплатили? нам уже уведомление принесли, с декабря банк не перечислил коммунальные — почти тысяча. уже блин повестка за свет пришла. Пока по телефону ругаюсь.
+
0
Lyoka22
Lyoka22
11 февраля 2014, 16:36
#
Я тоже в декабре оплатила большую сумму за коммунальные. Ничего не перечислили. Какое и куда писать заявление? что вам отвечали по телефону? обещали какие-то сроки?
+
0
lionesss
lionesss
11 февраля 2014, 17:12
#
Говорят денег нет — ожидайте, звоните. вот написала заявление на председателя, завтра буду пробовать отдавать, указала что если не вернут деньги или не перечислят — пойду в прокуратуру. Надеюсь на бумажку быстрее отреагируют чем на звонки. Конечно обидно что наше ЖКХ — сказало что это наши проблемы. На мой взгляд если бы они писали что не получили средства — дело шло бы быстрее. Да и глядишь что у банка нужное себе взыскали…
+
0
Lapot
Lapot
11 февраля 2014, 15:48
#
У меня не закончился депозитный срок, но % не дают. Что именно я могу делать, чтобы их взыскать?
+
0
Asiks2008
Asiks2008
11 февраля 2014, 17:44
#
Да ничего наверное, ждать конца депозита и требовать возврата своих денег! у меня еще три недели депозит, если ничего не наладится тоже присоеденюсь к вам(((
+
0
lina505
lina505
11 февраля 2014, 23:49
#
Писать жалобы в Меркурий и Нац. банк, все в 2- х экземплярах. Отнести на ул. Петровского, центральное отделение Меркурия и на ул. Театральную 1. Зарегистрировать. Присоединиться к нам в 16.00, 17 февраля встречаемся у НБУ, ул.Театральная 1.
+
0
lionesss
lionesss
12 февраля 2014, 10:07
#
А нельзя встретится в выходной — написать большую коллективную жалобу, а потом в понедельник кто может прийти — ее передаст. Все таки понедельник — рабочий день.
+
0
ktan
ktan
12 февраля 2014, 15:15
#
Собираться под НБУ нужно, когда банк работает — в будний день, чтобы видели, что народу все болше и больше. И мы не молчим
+
0
LLL
LLL
12 февраля 2014, 00:06
#
Не улица, а площадь Театральная
+
0
lionesss
lionesss
14 февраля 2014, 15:43
#
Свершилось чудо — мои коммунальные перечислили. Уж не знаю, то ли жалобы в письменной форме подействовали, то ли по телефону еже их достала. Всем удачи — все боритесь.
+
0
LLL
LLL
14 февраля 2014, 15:46
#
Уменьшают количество возмущенных к понедельнику
+
0
lionesss
lionesss
14 февраля 2014, 16:36
#
Все может быть
+
+1
Asiks2008
Asiks2008
14 февраля 2014, 16:52
#
Не отступаем! будем пикетирывать и штурмовать!!! пускай отдают нам наши деньги иначе захватим НБУ и перекроем центральные улицы
+
0
vetalg
vetalg
14 февраля 2014, 20:35
#
Получил платежки-с декабря ни хера не перечислено, по депозиту-с 21-го января ни гу-гу на заявление.Надо в понедельник не жевать сопли на собрании, а конкретно решить, что делать-терпение кончилось
+
0
UnkleIgor
UnkleIgor
14 февраля 2014, 22:33
#
Связывайтесь с прессой которую сможете найти, чем больше — тем лучше. На понедельник. А потом что будет решено и далее.
+
0
vetalg
vetalg
14 февраля 2014, 22:35
#
В Харькове с зеленкой проблем нет…
+
0
LLL
LLL
14 февраля 2014, 22:43
#
Пресса сама подтягивается на такие мероприятия и мониторит интернет без связываний с ней
А чтобы не нарушать общественный порядок, должна быть уведомлена мэрия
+
0
UnkleIgor
UnkleIgor
14 февраля 2014, 23:47
#
LLL, вы сильно ошибаетесь если думаете что пресса «сама подтянется». Звоните и пишите лучше куда возможно. На 1+1 я лично отписал, пока ноль эмоций.
+
0
LLL
LLL
15 февраля 2014, 00:14
#
Значит Меркурий будет жить

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд