ВХОД
Вернуться

Реструктуризация валютной ипотеки

bumboks bumboks
17 марта 2015, 13:04
без оценки
«ФИДОБАНК» в числе 12 украинских банков подписал меморандум о реструктуризации валютных кредитов. Написал уже 2 заявления о реструктуризации, но ответа никакого нет. Когда уже начнут предлагать конкретные варианты реструктуризации по адекватному курсу и проводить ее???

Комментарии (5)

+
+15
raswan
raswan
17 марта 2015, 23:39
Андрей, Днепр
#
В заявлении на реструктуризацию заявитель даёт своё согласие, что:
«срок рассмотрения банком заявления составляет НЕ МЕНЕЕ 30 календарных дней».
+
+1
AndySmit
AndySmit
18 марта 2015, 08:31
Андрей Николаевич, Харьков
#
Меморандум — это не обязательство. И как вы предствляете процесс реструктуризации: пересчитать кредит по 5.05 за счет остальных клиентов?
+
0
bumboks
bumboks
18 марта 2015, 18:26
#
Заметил, что вы ко всем отзывам пишите не адекватные комментарии, поддерживая банки а не заемщиков. Создается впечатление, что вы просто банковский бот?! Сколько вам платят за то что вы тут пишите этот бред?
За какой счет остальных клиентов? Банк уже давно получил свое! Выплачиваю 7 лет. Брал в банке 38 000$, всего за это время проплатил банку — около 40 000 $, остался должен еще 28 000$ по телу кредита. Математику в школе учили?! Похоже нет! Садитесь, вам 2!!!
+
0
AndySmit
AndySmit
19 марта 2015, 09:52
Андрей Николаевич, Харьков
#
Не огорчайтесь, я вас не правильно понял по реструктуризации. Меня дико возмущает требования некоторых валютных заёмщиков, что брали кредиты при курсе 4.8-5.05, а потом через 10 лет требовали по этому курсу возврат в гривне. Совершенно не понятно: доходы у всех в валюте или типа самые умные? А каким местом думали при подписании договора?
По поводу реструктуризации и математики — этот расчет надо делать перед заключением договора. Я несколько раз обращался в различные банки для расчета автокредита, итог один — автомобиль дорожает почти в два раза, как не крути. В итоге «жаба» задавила отдать пол машины банку, уменьшил свои хотения и приобрел б/у авто, но без кредита. Подобная ситуация с хитрым банковским договором не только с крупными суммами: знакомая покупала ноут в кредит за 3500 грн., нормально выплачивала но потом случились дома проблемы и просрочила платеж, банк моментально начитал пеню и понеслось — через пять лет она выплатила 15 тыс. грн. и осталась должна 3500! Дикость!!!
+
0
Lana07
Lana07
27 марта 2015, 13:54
#
Сейчас все «валютные заемщики» ждут каких-то результатов этого соглашения банков с НБУ о выполнении меморандума. Да, сам по себе меморандум это не закон и ни к чему не обязывал, однако после подписания с НБУ соглашения о его выполнении, банки тем самым взяли на себя определенные обязательства следовать нормам этого меморандума, за что получают/получат от НБУ льготы по нормам капитала и др. преференции.
Хотелось бы услышать комментарии НБУ по этому поводу. Подписать подписали, а дальше что? НБУ будет как-то контролировать как идет процесс реструктуризаций?
Говорят все, что ждем решения Рады по закону о реструктуризации и о возможных изменениях в Налоговый кодекс, возможно в апреле что-то изменится… Пока ждем.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд