ВХОД
Вернуться

Агония банка

koval1 koval1
22 августа 2011, 21:13
без оценки
Агония банка

Николаевский филиал АО «КБ «Экспобанк» доживает последние дни. До 31 августа осталось уже немного времени. Если зайти в помещение филиал, то в глаза бросается собранная для отправки мебель. Клиентов стало значительно меньше. В основном приходят вкладчики банка, чтобы забрать свои депозиты, или переоформить их для обслуживания в Центральном офисе банка в г. Киеве. По этому поводу очень много возмущенных вкладчиков, особенноо людей преклонного возраста. Оно и понятно: пожилым людям трудно уяснить, что деньги, которые они принесли в Николаевский филиал, теперь будут обслуживаться в Киеве. Банкомат Николаевского филиала уже не работает, он демонтирован. Ни о какой приостановке деятельности филиала речь не идет, ведется её полная ликвидация. С документами о приостановке или ликвидации филиала с коментариями можно ознакомиться в публикации по адресу:
(http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=32782).
По имеющейся информации, руководство АО «КБ «Экспобанк» намеревается интересным образом разорвать договор аренды помещення между банком и арендодателем Войтенковым М.В. 23 августа Николаевский филиал ожидает приезд юриста из головного банка. Войтенкову М.В. планируется предложить следующее: арендная плата за пользование помещением в августе месяце будет перечислена только в том случае, если буде подписан договор о досрочном разрыве Договора аренды. А если не будет подписан досрочный разрыв, банк ничего платить не будет. Рекомендую Войтенкову М.В. посетить 23.08.11 Николаевский филиал АО «КБ «Экспобанк» вместе со своим адвокатом.
После телефонного разговора журналистов с руководством банка: (http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=32782) стало известно, что «исполняющий обязанности заместителя Председателя Правления АО «КБ» «Экспобанк» Павел Гузырь сообщил: работа николаевского филиала действительно «временно приостановлена».
Господин Гузырь, к Вам вопрос: подготовка к вывозу в Киев мебели, оргтехники и переписка банка о разрыве договорных отношений со многими организациями в святи с закритием банка – это временная приостановка деятельности или ликвидация Николаевского филиала АО «КБ «Экспобанк»?
«Категорически опроверг Гузырь и факт «психологического давления» на сотрудников николаевского филиала «Экспобанка», сообщив, что «с каждым из них ведется индивидуальная работа — исключительно в рамках действующего законодательства».
Возможно, господин Гузырь не знает, или не желает знать, что работникам Николаевского филиала АО «КБ «Экспобанк» предлагают два варианта увольнения: по собственному желанию или по согласованию сторон. После публикации (http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=32782) появился третий вариант. Сотрудников филиала начали запугивать увольнением «по статье». «Индивидуальная работа с каждым сотрудником» теперь начинается с запугивания. Наверное, в АО «КБ «Экспобанк» есть свой вариант Кодекса законов Украины о труде?
Работники филиала по сегодняшний день не знают, что будет с ними после 31 августа, какую запись об увольнении внесут в их трудовые книжки. Директор Николаевского филиала АО «КБ «Экспобанк» Слабун В.В. отвечает, что он ничего не знает, что все вопросы решает Головной банк. Из Головного банка тоже никакой информации не поступает. Руководство банка, похоже, заняло выжидательную позицию, и надеется, что вопрос увольнения людей решится сам собою. Более того, директор Николаевского филиала Слабун В.В. потребовал от сотрудников, которые отправили Председателю Правления банка коллективные письма с вопросами по процедуре их увольнения, предоставить ему объяснительные по этому поводу. Это ли не психологическое давление?
Работники Николаевского филиала АО «КБ «Экспобанк» написали три открытых письма Председателю Правления АО «КБ «Экспобанк» Гетьманенко Ю.И. Ответов на них так и не поступило. Понятно, что Гетьманенко Ю.И. очень занятой человек. Он одновременно является и Председателем Правления банка, и консулом республики Кипр в Украине, и ему просто некогда вникать в такие «мелочи», как вопрос законности увольнения сотрудников Николаевського филиала АО «КБ «Экспобанк», а также почему работникам филиала не возвращают незаконно отобранную часть заработной платы с февраля 2009 года по сегодняшний день.
Днями Президент Украини Виктор Янукович в интервью газете «Зеркало недели» заверил, что Украина через 10 лет буде членом ЕС. О каком членстве в этой солидной международной организации можно говорить, когда в Украине не соблюдаются елементарные права сотрудников, когда налицо серьезные нарушения трудового законодательства?
Сотрудникам филиала остается единственный выход – отстаивать свои права в суде. Вель Украина, также, как и Кипр – правовое государство, не так ли, Юрий Иванович?
Продолжение следует…

Финансовый аналитик С.П. Коваленко

Комментарии (1)

+
0
koval1
koval1
12 мая 2012, 15:51
#
По имеющейся у меня информации, «Экспобанк» проиграл суд одному из своих бывших работником, по иску о незаконном понижении заработной платы в 2009 году. Пусть работники этого банка, у которых незаконно понизили заработную плату, смело обращаются в суд

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд