Светлана Ковалевская Светлана Ковалевская
7 апреля 2016, 23:05
без оценки
На протяжении 4 месяцев я оплачивала кредит. Всегда досрочно. Пыталась сразу отключить смс-информирование, но удалось только через месяц, так как «только так и никак иначе».)) Последний платеж четко покрывал мою задолженость: сумму, которая указана в документах по кредиту. Я не знала, сколько начислили за смс. Только запросив смску о состоянии кредита, узнала, что должна банку 30 с чем-то грн. И думаю, ну главное, что задолженость погасила, 30 грн. заплачу в кассе. В итоге выяснилось (я видела это в договоре, но не думала, что на такие суммы тоже распространяется), что чтобы оплатить 30 грн. нужно заплатить комиссию около 45грн. ))) Сотруднице банка явно было неловко, когда я рассмеялась) Решила, что оплачу в Укрпочте, как и прежде. Но все не было случая попасть туда и оплатить. Когда появилась возможность, чтобы создать квитанцию запросила точную сумму задолженности… и оказалось, что я уже должна Альфа-Банку 400 грн. с хвостиком!!! О_о Не помню точно, удалила все смс, чтобы не нервировать себя! По горячей линии посоветовали обратиться в ближ.отделение. Там девушка со сладкой улыбкой посоветовала написать заявление, но оно будет рассматриваться в теч. 45 дней. Оказалось, что эти 30 грн я не оплатила в 4м кредитном месяце, а с 5го уже начисляется комиссия!!)) да-да)) и никто тебе не виноват)) Это все ясно. Хитро. Безупречно. Аплодисменты, Альфа-Банк)) Естественно, я не повелась на надежду, что мое заявление кто-то рассмотрит, рассмотрят так, что в след месяце придется заплатить уже 900 грн. Но, то есть переплачивать из-за вашего медленного обслуживания — это нормально, а идти на встречу своему клиенту, пусть и по кредиту — тут вы сладко улыбаетесь? Супер. Все прозрачно, главное. Спасибо за предоставленный кредит, но больше не нужно! Хороших вам продаж!
Ответ банка
Альфа-Банк
11 апреля 2016, 12:51
Светлана, добрый день! Для возможности бесплатного погашения/пополнения мы позаботились о наличии доступного и удобного дистанционного способа погашения кредитов — предлагаем Вам бесплатный канал самообслуживания интернет-банкинг (MyAlfaBank). Без комиссии погасить кредит Вы можете через сайт банка с любой карты, воспользовавшись сервисом «Погасить кредит он лайн». Без комиссии Вы можете осуществить погашение в любом удобном для Вас отделении Укрпочты.

Также вы можете погасить кредитную задолженность с минимальной комиссией в Терминальных Сетях (I-Box, Qiw, Easy-soft).

Комментарии (3)

+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
8 апреля 2016, 0:40
Brandenburg an der Havel
#
Я использую терминалы Ай-бокс для оплаты кредитов без комиссий.

У Альфа банка система такая. Выдача денег без комиссий, Возврат денег с комиссией. Обычно бывает наоборот (Приватбанк и т.д.).

Хорошее словосочетание — «сладкая улыбка».
+
0
sanch ☺
sanch ☺
8 апреля 2016, 12:41
琚 灏
#
Брать комиссию за погашение кредита банк не может, это не является услугой с точки зрения ЗУ «Про защиту прав потребителей».
В таких случаях банк либо не дает квитанцию, за что уплатил клиент, либо же в квитанции указана другая услуга.
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
8 апреля 2016, 13:32
Brandenburg an der Havel
#
Видимо вы говорите за комиссию 35 грн за пополнение в кассе или в банкомате за пополнение кредитки до 4000 грн.?

Вопрос интересный. Я подумаю.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться