VitaliyVlad VitaliyVlad
29 февраля 2016, 19:50
1
История следующая. Решил оформить пакет ультра. Документы приняли, но попросили принести выписку о регистрации ЧП. (Я работаю как ЧП). Сначала как то не придал этому значения… Далее, так получилось, что забирать карты приехал 23.02 около 18 часов. В отделении уже шли отмечания и очевидно было не до клиентов. (Время рабочее до 19) Карты мне выдала девочка с рецепшена и рассказала куда звонить чтоб задать пин коды. Когда позвонил, выяснилось, что карты заблокированные и пин задать нельзя. Ещё через день позвонили и сказали, что карты заблокированные т.к налоговая не подтвердила мое ЧП… Тут я и сел. Бог с ним на разброд и халатность, так они еще и мои данные передают в налоговую. Причем данные по ЧП, которое не имеет никакого отношения к картам физ лиц которые я открывал… У меня сразу возникает вопрос, кому, когда и какие данные они еще передадут? Я для себя ответил, а вы решайте сами!!!

Комментарии (4)

+
0
mazaj
mazaj
29 февраля 2016, 20:14
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Полезный комментарий
Банки всегда по юр лицам и физ лицам предпринимателям передают информацию при открытии счетов в налоговую. Вы как будто только родились.

<<<не имеет никакого отношения к картам физ лиц которые я открывал>>>
Вы не можете быть официально одновременно ЧП и простым физ лицом.
Для этого нужно было при открытии счета (если конечно в банке у вас не было до этого других счетов) промолчать насчет ЧП.
+
0
1954 P
1954 P
29 февраля 2016, 20:25
Киев
#
Зря волнуетесь. Такая же ситуация будет в любом другом банке. Если Вы, открывая в банке счет на физлицо, а в анкете указываете что являетесь предпринимателем, банк обязан сообщить в налоговую по месту Вашей регистрации об открытии счетов. Это касается и депозитных и кредитных и текущих (любых). Как вариант, следующий раз, при заполнении анкеты не указываете предпринимательство. Ответственность за недостоверность данных не предусмотрена.
+
0
posetitel25
posetitel25
3 марта 2016, 10:28
#
Ошибаетесь, предусмотрена — «припинення ділових відносин з клієнтом»
+
0
VitaliyVlad
VitaliyVlad
9 марта 2016, 14:25
#
Я не первый счет открываюи всегда говорил, что я ЧП, т.к скрывать мне нечего и никогда не требовали никаких дополнительных документов. Только тут возникли проблемы. И опять таки, вы противоречите сами себе. Вы говорите что банки отсылают данные моих счетов в налоговую?! Я не могу быть и ЧП и обычным физиком одновременно?! Ок. В этом случае достаточно моего обычного ИНН чтоб отправить данные. Зачем нужны копии моих документов и зачем их куда то отправлять? Хотите сказать, что в налоговой нет моих документов?????

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться