ВХОД
Вернуться

призывают оплачивать долги через теминалы ДНР!!!

Алена Ивановна Алена Ивановна
20 ноября 2015, 10:59
1
Являлась клиентом банка до войны. Была обычная кредитная карта. Потом по известным причинам банк закрылся в Донецке. У меня отцу 76 лет, мать инвалид 1 группы, лежачая больная. Мы, естественно, остались в Донецке, переезд невозможен. Выехать у меня нет возсожности не только физической, но и материальной. Звонят сотрудники банка и советуют мне положить деньги в терминалы, которые якобы установлены в г. Донецке! Терминалы альфа-банка в Донецке???? Или я должна где-то взять гривны (которых тут нет в принципе) и на свой страх и риск засунуть их в непонятно кому принадлежащий терминал, получить чек ДНР, который вообще чеком не является????? Знаете что, уважаемые! Приезжайте сюда, берите у меня рубли, выдавайте мне подтверждение, что кредит погашен и потом суйте их куда хотите! А то у них форс-мажор, а у меня прям все по плану! Звонила мадам с данного номера 0504150212

Комментарии (3)

+
0
Алена Ивановна
Алена Ивановна
20 ноября 2015, 11:14
Донецк
#
Да, забыла указать, звонок был сегодня. А около недели назад звонил мужчина, который сказал, что альфа-банк будет сотрудничать с центро-банком днр по сбору кредитных долгов!!! Я таксмотрю банк ведёт активную деятельность на не подконтрольной территории? Может вы и сепаратизм спонсируете? Считаю, что компетентные органы должны обратить внимание на такие факты. Думаю записи телефонных разговоров у банка хранятся?
+
0
mazaj
mazaj
23 ноября 2015, 06:25
http://minfin.com.ua/blogs/mazaj/82667/
#
Могу выразить свою мыслю ) по этому поводу.
Документы отделений Альфы или информационные базы, базы данных на той территории могли запросто попасть в руки тамошних властей. Отсюда информация о кредите и номер телефона.
Терминалы в Донецке принимают и рубли, и гривны. И являются серьезным источником наличности для хозяев ЛДНР. Это чтобы нал не тащить через укр блок-посты или из России централизовано.
Возможно поэтому и возможно не только Вам звонят и напоминают, возможно дезинформируют.
Хотя наверняка знаю, что практически все украинские компании-терминальщики неофициально продолжили работу на тех территориях, через левые компании.
Ваш платеж через такой терминал дойдет до счета назначения. А вот с чеком конечно проблема, его могут не признать.
+
0
wman
wman
21 ноября 2015, 00:29
#
Если можете — смените номер телефона, на который звонят сотрудники банка.
Потому что у них работа такая — звонить и тролить. А просто это все, что они могут в
сложившейся ситуации. Спорить с ними бесполезно.
Вашей вины в том, что не можете погасить кредит — нет.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд