ВХОД
Вернуться

Максимальное разочарование

SUNTUSA SUNTUSA
9 сентября 2015, 19:59
без оценки
Обратился по телефону, заказал кредитную карту. На вопрос нужно ли 75т лимита, отказался, зачем все есть квартира машина, это так на всякий случай, если нужны вдруг деньги, тысяч 10 лимита достаточно… Дождался выпуска, приехал получать, мне и обьясняют, лимит 1000 грн, пользуйтесь, свои деньги снять 4 %, говорю нет смысла, у меня приват 2%… Говорят, пользуйся кридитными, только невыгодно снимать, тогда трать… Вопрос прост, а куда потратить 1000 грн… Ну на заправку, в фокстроте… Бак бензина у меня больше 1100 грн, в Фокстроте разве что батарейки купить, но на них у меня всегда в кармане есть деньги… Обьясните, кому это нужно, если при наличии нормальной работы машины квартиры, доверяют 1000 грн… Вот это доверие… ))) Далее, чтото в районе 24% годовых, + 3,5% в месяц… Считаем 3,5 умножим на 12 месяцев = 42% + 24 итого 66%, но это не все, при снятии еще 5%… 1000 грн на год брать глупо, вернешь максимум в течении месяца… поэтому 5% за снятие превращаются в 60 % годовых ( умножим этот месяц на 12 ), итого 66% + 60 = 126%, при этом пользоваться единоразово 1000 грн… ребята, это по меньшей мере смешно. Возможно ваша «таргет груп» лежит далеко внизу социальной лесници, Удачи вам конечно, всех благ и процветания, но честно говоря я в шоке…
Ответ банка
Альфа-Банк
10 сентября 2015, 10:49
SUNTUSA, добрый день! Обращаем Ваше внимание, что Вы можете пользоваться льготным периодом по карте, ставка по которому = 0,01%.
Все тарифы и условия использования карт банка есть на сайте: www.alfabank.ua/ru/chastnym-licam/platezhnye-karty/tarify-i-uslovija-dogovora.htm

Комментарии (6)

+
0
katrin92
katrin92
9 сентября 2015, 22:31
#
Полезный комментарий
Вы сейчас, мягко говоря, наговариваете и очень сильно сгущаете краски. Я сама являюсь клиентом этого банка и у меня есть такая карта, как Вы и оформили. По этой карте нету комиссии при снятии кредитных средств, а Вы пишете про какие-то 5%. Собственные деньги Вы с снимаете с комиссией, это да, составляет 4%. Ставка сейчас за пользование линией 26% годовых плюс комиссия 3,5% (но взымается она на расчетную дату, можно вернуть сумму до нее и не платить ее вовсе). Как по мне очень удобная карта если срочно нужны наличные на несколько дней, чтобы не платить комиссию за снятие, платишь из расчета 26% годовых, но за то кол-во дней которую Вы пропользовались. Понятно, что эффективная ставка будет выше, чем годовая, но явно не такая, которую Вы насчитали. Скорее всего, Вы сразу услышав про лимит, просто не захотели ничего слушать, хотя карта очень удобная, просто нужно знать, как пользоваться:)
+
+5
SUNTUSA
SUNTUSA
10 сентября 2015, 01:43
#
У меня отсутствует мотивация наговаривать, передаю слова девушки на презентации карты, Да вы поправили правильно не 24 годовых а 26… а в остальном все правильно… Снятие кредитных денег наличными с банкомата Именно такой процент, я опустил мелочи, страховка помоему… Но это не инсинуации а слова менеджера банка… Кредитный лимит убог, вы правы, это оснавное неприемлемое, и сумма даже оскорбительна… хотя кому как… остальное слушать, вы правы уже не очень хотелось… а если вы сомневаетесь в моих словах или памяти, поинтересуйтесь самостоятельно в банке, я там был сегодня, память свежа… а после этого оставляйте коментарий… А вот ваша мотивация не ясна, или это та самая девушка что мне карту презентовала Попробуйте после того как уточните условия альфа банка на вашу карту, сходите в пяток других банков выслушайте, сравните а потом нахваливайте, но если вы являетесь работником альфа банка, тогда я понимаю почему вам он так нравится…
+
0
katrin92
katrin92
10 сентября 2015, 14:28
#
Я просто явлюсь клиентом банка, не только по КК, но и депозитах периодически, пусть даже в незначительных суммах именно поэтому отслеживаю инфо а банках (не только АБ), услугами, которого я пользуюсь. Вы пишете отзыв, я делаю предположение, что в своей плоскости Вы неправильно скорее всего интерпретировали инфо и просто дальше не стали слушать. Тут же есть, возможность писать комментарии и свое видение ситуации я его написала, ведь жизнь многогранна.:) Вряд ли мы с Вами когда-либо встречались. Я прекрасно знаю условия, ведь я картой пользуюсь и сейчас могу расписать и преимущества и недостатки этой карты. А по-поводу страхования рекомендую Вам уточнять обязательное оно или добровольное (оно добровольное), но у меня есть, ведь, потворюсь, погашаю все до последнего дня расчетного периода ( а страховка начисляется на задолженность, которая есть на этот самый день). Банк не благотворительный фонд и он будет брать % за пользование кредитной линией, прошу прощения, если чем-то Вас задела:)
+
0
katrin92
katrin92
10 сентября 2015, 14:30
#
А за лимит согласна 100%, это их упущение. Сама начинала с такого лимита, потом подняли до 9 тыс. грн.
+
+5
Slava1111
Slava1111
10 сентября 2015, 02:26
#
Suntusa, Неплохо, Меня также интересует, чем отличается процент от услуг банка, неужели это разные вещи. 26 % — это и есть оплата всех услуг банка, почему еще 42% годовых ( 3,5 в месяц) это какие то другие услуги банка или другому банку. Почему не сказать прямо 68% годовых на кредит, плюс страховка и комиссия при снятие если с берете наличными. Лимит кредитный небольшой, наверное по причине бедности самого банка, все очень напоминает роставщиков, кредиты под залог всякого барахла, еще надо добавить слоган, деньги есть всегда. Катрин, вы бы сами посчитали, suntusa, дело говорит. не можете калькулятор призовите на помощь, попробуйте варианты, поменяйте временные рамками. и получите убойную цифорку. С другой стороны, счастье в неведение.
+
+4
Vrxsti
Vrxsti
10 сентября 2015, 02:56
#
С трудом их можно назвать банком, кто то видел банкоматы Альфабанка, терминалы. Нет денег на банкоматы, откуда на лимиты. У меня дебитная карта приват банка с кредитным лимитам 15000, а вы говорите о кредитной карте с лимитом 1000 грн. серьезно… по какой причине их назвали кредитными? Кредитная карта для покупок чего то в кредит, чтобы не оформлять каждый раз заново, просто предъявлять карту, клиенту удобно, банку постоянный клиент, все довольны. А что можно купить в кредит на 1000 грн. обязательно схожу послушать и поржать . не обманывайте себя, какой это банк, мягко говоря кредитное общество, грубо говорить не охото…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд