ВХОД
Вернуться

С карты списали деньги

Екатерина Парфёнова Екатерина Парфёнова
25 июня 2015, 10:53
1
Сегодня у Альфа банка стало на одного клиента меньше! Я около года пользовалась их картой, проблемы периодически возникали, но мне нравился сервис в отделении банка. Но, пару часов назад я получаю Смс, что с моей карты списано 300 грн. на пополнение моб. тел. Я немного в шоке, так как карта у меня и я никаких операций не совершала. Через пару секунд посыпался шквал Смс, что осуществлена попытка снять деньги на сумму 500, 1000 и т.д. Грн., но карта заблокирована. Я тут же понимаю в чем дело и звоню на горячую линию в банк. Меня соединяют с сотрудником службы безопасности, который радостно мне сообщает, что с моей карты списано всего лишь 300 грн., а остальное успели заблокировать. При этом, сам же этот сотрудник мне подтверждает, что деньги списаны мошенническим путем. На мой вопрос — куда обращаться, что бы банк вернул деньги и восстановил баланс — мне сообщают, что это моя финансовая потеря, и лучшее, что я могу сделать — это обратиться с заявлением в милицию. Я была в состоянии шока, проблемы с безопасностью карточной системы у банка — а расходы несу я!!??? У меня есть большой опыт работы в банковской сфере, и с моей стороны безопасность использования платежной карты — соблюдалась (карта не передавалась в 3-ь руки, CRV код был на карте стерт, операции в интернете совершались только на проверенных сайтах, с безопасностью компьютера тоже проблем нет (антивирусы и все такое на компьютере установлены). Нормальные банки возмещают клиентом средства, если они были незаконно списаны не по вине банка!!! По сути, гарантии сохранности денег на карте этот банк не дает, даже при соблюдении всех норм безопасности! Сотрудники вину банка признают, но решать финансовую проблему отказываются! На прощание, мне сказали: «Скажите спасибо, что остальные 15 000 грн. мы успели сохранить!» так вот, Спасибо Альфабанк, что не украли последнее! Я бы на месте ваших сотрудников, предупреждала клиентов, что у вас слабая система в плане безопасности и хранить деньги на карте ОПАСНО!
Ответ банка
Альфа-Банк
26 июня 2015, 09:24
Екатерина, добрый день! С большой долей вероятности Вы стали жертвой фишинга — вид интернет-мошенничества, целью которого является получение доступа к конфиденциальным данным пользователей, в нашем случае – к реквизитам платежной карты.
Для расследования фактов мошенничества Вам необходимо обратиться в правоохранительные органы.

Как уберечься от фишинга:
• Интернет-сервис My Alfa-Bank
• Дополнительны карты
• Управление лимитами
• «Доходный сейф»
• Услуга M-Banking
• Страхование рисков мошенничества

Более детальная информация представлена на сайте Банка по ссылке: www.alfabank.ua/ru/ostorozhno-moshenniki/prakticheskie-rekomendacii-po-sohrannosti-sredstv-klientov_-razmeshennyh-na-kartochnyh-schetah.htm

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд