ВХОД
Вернуться

Зарабатывают мошенничеством

Александра Бирицкая Александра Бирицкая
17 июня 2015, 22:40
без оценки
У меня кредитная карта в Альфа-банке. Проблем сначала не было. В ноябре 2014 г. налоговая (т.е. исполнительная служба) наложила арест на счета в банках, в феврале 2015г. арест сняли. Банк счет арестовал, картой я не пользовалась, но с ноября 2014 по март 2015 включительно гасила кредит через кассу банка, деньги благополучно списывались. И тут в апреле банк перестает списывать мои поступления с кредитки. С апреля по июнь я внесла в общей сложности 4200 грн, но все деньги зависли (или были присвоены банком). Объясняют арестом счета. Т.е. с ноября по март арест счета их не смущал, а в апреле проснулись. Письма от исполнительной службы ими игнорируются, якобы не та информация в письме. Теперь они три раза в день звонят, с претензиями, якобы у меня задолженность. На мои ответы, что я деньги вношу, отвечают, что арестован счет. Полный бред! Я считаю, это они так бабки зарабатывают, честно зарабатывать ума не хватает, только воровством и обманом могут. Арест счета, деньги на счет не пропускают, накладывают штрафы, заплатить невозможно, так как арест и в геометрической прогрессии. Буду писать в НБУ и прокуратуру.
Ответ банка
Альфа-Банк
18 июня 2015, 09:24
Александра, добрый день! При аресте счета денежные средства зачисляются на него, но Банк не имеет права распределять их на погашение задолженности. Для снятия ареста со счета представителям исполнительной службы необходимо отправить по почте соответствующий запрос на юридический адрес Банка.

Комментарии (1)

+
0
Александра Бирицкая
Александра Бирицкая
18 июня 2015, 21:31
Днепропетровск
#
Перед тем, как отвечать сотруднику банка нужно внимательно читать отзыв о банке. Письмо от исполнительной было и не одно. Последнее банк получил 21.05.2015 г., но отказались принимать его во внимание мотивируя это тем, что номер исходящего письма не совпадает с номером письма от исполнительной о наложении ареста. В исполнительной службе сказали, что банк действует незаконно. Я обязательно получу в исполнительной службе письменный комментарий о действиях банка перед тем, как писать заявление в прокуратуру и НБУ, а там и в суд подам иск. Будем судиться лет эдак 5, а за это время все российские банки разоряться. Насколько я знаю, пока дело находиться в суде все платежи замораживаются, так что если банку это выгодно, пусть выделываются дальше. Будем требовать возмещение морального и материального ущерба. Интересно, что в Приватбанке при аресте счета пополнять его никто не запрещает. Из всего этого делаю вывод — Альфа действует незаконно, значит можно судиться.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд