ВХОД
Вернуться

ЛЬГОТНЫЙ КУРС ПОГАШЕНИЯ ИПОТЕКИ 50%

gonya84 gonya84
8 апреля 2015, 14:23
5
Являюсь заемщиком в АБ, предложили погасить задолженность по курсу НБУ с скидкой в 50%. Думаю — вот это сервис, банк заботится о клиентах и т.д. Когда пришел погашать, мне предоставили доп.соглашение к кредитному договору на подписание, если подпишешь, то будет тебе разовая скидка в 50%. Но, в том договоре банк прописал, что я разрешаю им передавать мою информацию третьим лицам, что срок позовнои давности будет составлять не 3 года, а 50 лет, что я буду обязан застраховать свою жизнь в пользу банка и т.д. Вопрос банку — для разового погашения задолженности с скидкой в 50% я должен буду 50 лет на вас работать? Вы вообще мошенники. Предостерегаю всех клиентов — ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ТО, ЧТО ПОДПИСЫВАЕТЕ! И да. обслужили хорошо, но долго
Ответ банка
Альфа-Банк
9 апреля 2015, 11:58
gonya84, добрый день! Срок исковой давности определяет только право банка на обращение в суд за защитой своих прав и законных интересов, вытекающих из этого договора. И это условие может быть выгодно обоим сторонам, например, в случае возникновения сложностей с обслуживанием долга банк может длительное время вести переговоры относительно реструктуризации и порядка погашения, в то время как при использовании срока исковой давности, который предусмотрен действующим законодательством (три года), кредитор будет вынужден начать принудительное взыскание до истечения трехлетнего срока независимо от статуса переговоров.
Срок пользования кредитом четко установлен графиком и не предусматривает никаких платежей после его выполнения.
Ответ администратора
Финансовый портал Минфин
17 апреля 2015, 16:56
Отзыв подтверждён «Минфином» (на 17.04.2015).
Пользователь предоставил подтверждение по запросу администрации сайта, подтверждающие, что он является клиентом данного банка.

Комментарии (1)

+
+6
sanch ☺
sanch ☺
9 апреля 2015, 08:49
琚 灏
#
Полезный комментарий
Банк своего не отдаст, если где-то спишет, то в другом месте отберет.

Продление срока исковой давности, банк пытается развязать себе руки, ведь через 5 лет, даже с долгом у клиента в 1 коп по телу кредита, можно насчитать крупную сумму долга.
Передача информации, содержащей банковскую тайну третьим лицам, осуществляется на основании заявления с обязательным указанием кому и в каком объеме эта информация будет передана. Если в том пункте отсутствует информация про объем и кому, то такой пункт является никчемным.
А по поводу страховки — нужно требовать удалить этот пункт, отказывают — обращаться с жалобой на нарушение ЗУ «Про защиту прав потребителей» за ведение агрессивной политики и навязывание дополнительных услуг.

В том дополнительном договоре, что писалось про сумы (50 % скидки) или только на словах?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд