ВХОД
Вернуться

договор кредитования в Крыму

stockopt stockopt
18 мая 2014, 12:59
без оценки
Здравствуйте. По договору кредитования что-то сказано про оплату в рублях в кассе РНКБ на территории оккупированного Крыма??? Или это уже надо перезаключать договор??? Или банк рассматривает эту ситуацию как форс-мажор? Не предвиденную договором, а раз так, то и сам договор аннулируется??
Ответ банка
Альфа-Банк
19 мая 2014, 12:55
stockopt, добрый день! Форс-мажор — непредсказуемое событие (например, стихийное бедствие), не зависящее от воли сторон, участвующих в сделке, но ведущее к невозможности исполнения договорных обязательств. В гражданско-правовых отношениях форс-мажор определяется как обстоятельство, которое освобождает стороны, заключившие договор, от ответственности.
Факт форс – мажорных обстоятельств определяет Торгово-Промышленная палата. В данном случае никакого заключения ТПП на сегодняшней день — нет, а значит нет и Форс-Мажора.
Кроме того, обязательство считается невозможным для выполнения в связи с обстоятельством, за которое ни одна из сторон не отвечает. Но в данном случае также нет обстоятельств, которые делают выполнение обязательств не возможным (Согласно ст. 607 ГКУ) так как, существуют возможность оплаты по действующим каналам погашения. Таким образом, на сегодняшний день на территории Крыма — отсутствуют обстоятельства, которые делают выполнение обязательств не возможным.
Информация о возможных каналах погашения в Крыму кредитов и кредитных карт представлена на сайте Банка: www.alfabank.ua/ru/klientam-kryma.htm
Информация о новых каналах погашения регулярно обновляется.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд